Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 09:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

Слайдер на JQuery UI
Привет ребята, есть в шапке сайта слайдер на JQuery UI
$(function(){	
	$('.slider3').mobilyslider({
		transition: 'fade',
		animationSpeed: 2000,
		autoplay: true,
		autoplaySpeed: 7000,
		bullets: false,
		arrowsHide: true
	});	
});

как сделать, чтобы при переходе на другие страницы сайта, он не начинал листать изображения заново с первого, а продолжал дальше листать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 10:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Серега187
слайдер на JQuery UI

Сообщение от Серега187
mobilyslider
это разные слайдеры
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 10:38
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Вот все доступные опции слайдера:
$('.slider').mobilyslider({
    content: '.sliderContent', // селектор для слайдера
    children: 'div', // селектор для дочерних элементов
    transition: 'horizontal', // переходы: horizontal, vertical, fade
    animationSpeed: 300, // скорость перехода в миллисекундах
    autoplay: false,
    autoplaySpeed: 3000, // время между переходами (миллисекунды)
    pauseOnHover: false, // останавливать навигацию при наведении на слайдер: false, true
    bullets: true, // генерировать навигацию (true/false, class: sliderBullets)
    arrows: true, // генерировать стрелки вперед и назад (true/false, class: sliderArrows)
    arrowsHide: true, // показывать стрелки только при наведении
    prev: 'prev', // название класса для кнопки назад
    next: 'next', // название класса для кнопки вперед
    animationStart: function(){}, // вызывать функцию при старте перехода
    animationComplete: function(){} // вызывать функцию когда переход завершен
});

Запоминать последний слайд можно в animationComplete(), например, в кукис или localstorage, но опции, которая запускала бы слайдер с определенного слайда нет, Вам придется ее дописывать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

ВЕТЕРАН или может еще кто, не могли ли Вы помочь доделать код, чтобы слайдер продолжал листаться при переходе на новую страницу, а не начинал листаться заново. Как я понял это делается с помощью кук. Облазил интернет, но для слайдера что-то ничего не нашел (насчет кук), нашел только для аккордиона. А там логика другая. Помогите если не трудно.
<div class="slider slider3">
	<div class="sliderContent">
		<div class="item">
			<img src="slide_img/img1.jpg" alt="" />
		</div>
		<div class="item">
			<img src="slide_img/img2.jpg" alt="" />
		</div>
		<div class="item">
			<img src="slide_img/img3.jpg" alt="" />
		</div>
		<div class="item">
			<img src="slide_img/img4.jpg" alt="" />
		</div>					
	</div>
</div>

Куки скачал, подключил
<script src="js/jquery.cookie.js" type="text/javascript"></script>

А то я в JS не шарю, PHP сейчас изучаю, а тут на сайте как-то не красиво получается, при такой работе слайдера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Серега187,
может в раздел работа?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

рони,
я не думаю что здесь будет большой и трудный код. Но сколько, к примеру, будет стоит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Серега187,
1500 рублей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серега187 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серега187
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 23

рони,
с дубу рухнул, тут кода, наверное, на чуть более 5 строк.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 15:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Серега187,
поищите другой слайдер, думаю этот будет мало желающих переделать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 15:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

http://learn.javascript.ru/play/0HH7Eb
41 - js

Не 5 строк;

А прикруткой к "крутому" Jquery слайдеру занимайтесь сами

Последний раз редактировалось Brutus, 25.06.2014 в 15:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery ui-slider & Jquery selectbox, Слайдер срабатывает всего 1 раз Micher jQuery 4 31.01.2014 13:07
jQuery слайдер javalizator Общие вопросы Javascript 0 21.08.2012 11:37
Слайдер CSS + jQuery глюк Acreator57887 Javascript под браузер 13 28.06.2012 16:54
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19