Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Кастомный шаринг на фейсбук (https://javascript.ru/forum/dom-window/48222-kastomnyjj-sharing-na-fejjsbuk.html)

BETEPAH 25.06.2014 11:16

Кастомный шаринг на фейсбук
 
Здравствуйте!
Существует ли сегодня какой либо способ задать в кнопку шаринга на фейсбук необходимые url, title и description?
Этот вариант уже не работает, так как фейсбук самостоятельно вытягивает нужные данные со страницы из метатегов
facebook: function(purl, ptitle, pimg, text) {
        url  = 'http://www.facebook.com/sharer.php?s=100';
        url += '&p[title]='     + encodeURIComponent(ptitle);
        url += '&p[summary]='   + encodeURIComponent(text);
        url += '&p[url]='       + encodeURIComponent(purl);
        url += '&p[images][0]=' + encodeURIComponent(pimg);
        return url;
    }

Задача заключается в том, что необходимо шарить ссылки с хэшами, и у каждой должно быть свое сопровождение (url, title и description), поэтому мета-теги отпадают.
Возможно ли это?

Brutus 25.06.2014 14:52

Судя по последним данным такой возможности нет, но я бы решил эту проблему так:

1. Можно отправить на фейсбук url нужной нам страницы {https ://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=нужный урл}
2. На сайте создаем страницу fb.php которая по принятым get переменным создает метатеги
3. https ://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http ://mysite.com/fb.php?href=Нужная_нам_страница_котору _будем_шарить&title=blabla&text=blabla&img=blabla

Теперь при переходе на эту страницу парсера фейсбука отдаем ему нужные метатеги (типа &title=blabla&text=blabla&img=blabla) а людей редиректим на {Нужная_нам_страница}

BETEPAH 25.06.2014 17:06

Brutus,
Боюсь, что СЕОшники не одобрят. Посмотрим, спасибо за интересный вариант.

Brutus 25.06.2014 17:33

Не за что :)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.