Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 11:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Кастомный шаринг на фейсбук
Здравствуйте!
Существует ли сегодня какой либо способ задать в кнопку шаринга на фейсбук необходимые url, title и description?
Этот вариант уже не работает, так как фейсбук самостоятельно вытягивает нужные данные со страницы из метатегов
facebook: function(purl, ptitle, pimg, text) {
        url  = 'http://www.facebook.com/sharer.php?s=100';
        url += '&p[title]='     + encodeURIComponent(ptitle);
        url += '&p[summary]='   + encodeURIComponent(text);
        url += '&p[url]='       + encodeURIComponent(purl);
        url += '&p[images][0]=' + encodeURIComponent(pimg);
        return url;
    }

Задача заключается в том, что необходимо шарить ссылки с хэшами, и у каждой должно быть свое сопровождение (url, title и description), поэтому мета-теги отпадают.
Возможно ли это?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Судя по последним данным такой возможности нет, но я бы решил эту проблему так:

1. Можно отправить на фейсбук url нужной нам страницы {https ://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=нужный урл}
2. На сайте создаем страницу fb.php которая по принятым get переменным создает метатеги
3. https ://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http ://mysite.com/fb.php?href=Нужная_нам_страница_котору _будем_шарить&title=blabla&text=blabla&img=blabla

Теперь при переходе на эту страницу парсера фейсбука отдаем ему нужные метатеги (типа &title=blabla&text=blabla&img=blabla) а людей редиректим на {Нужная_нам_страница}

Последний раз редактировалось Brutus, 25.06.2014 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 17:06
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Brutus,
Боюсь, что СЕОшники не одобрят. Посмотрим, спасибо за интересный вариант.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 17:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Не за что
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кастомный метод для элемента выборки. Casufi jQuery 7 26.09.2013 18:43
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33
jquery ui Slider. Кастомный event tybys jQuery 1 21.10.2012 08:48
Кастомный чекбокс и передача значения checked spo jQuery 7 25.03.2012 12:37
Добавление в фейсбук. Jason Bourne Events/DOM/Window 4 13.09.2011 11:52