Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flash_uz Посмотреть профиль Найти все сообщения от flash_uz
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 17

Прокрутка на JS
Здравствуйте, я хотел бы сделать меню с прокруткой как на главной странице сайта http://alibaba.com/. Я пробовал сам сделать, у меня получилось, но браузер(любой) начинает виснуть из-за выполнения скрипта, вот код:

function Scroller() {
	var element = document.getElementById('scroller');
	var children = element.childNodes;
		for (var i = 0, l = children.length; i < l; i++) {
			if (children[i].nodeType != 3) {
				var element2 = document.getElementById('scroller');
				// Сдвинем их на начальную позицию:
				//children[i].style.top = element.offsetTop;
				childrenArray.push(children[i]);
				div = document.createElement("li"); 
				div.id = "reload";
				div.innerHTML = children[i].innerHTML;
				element2.appendChild(div);
			//document.getElementById("scroller").appendChild(div);
  			}
		}// конец цикла	

document.getElementById('scroller').removeChild(document.getElementById("reload"));
	setTimeout("Scroller()",2000);
}


<ul id="scroller" style="width:200px; height:200px; border:1px solid #000000; overflow:scroll;" >
	<? for ($i=0; $i <= 20; $i++) { ?>
		<li id="reload"><? echo($i); ?></li>
	<?  } ?>
</ul>


помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 17:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Тормозит из-за div.innerHTML = children[i].innerHTML; в цикле. Удаляйте первый дочерний элемент и добавляйте новый методами DOM.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 10:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flash_uz Посмотреть профиль Найти все сообщения от flash_uz
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 17

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Тормозит из-за div.innerHTML = children[i].innerHTML; в цикле. Удаляйте первый дочерний элемент и добавляйте новый методами DOM.
Спасибо, за помощь все получилось!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44