Поместить в координаты
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой:
Есть div ,который я перетаскиваю внутри родительского окна (drag and drop) и с помощью функции offset() получаю координаты top left положения. Возник такой вопрос можно ли сохранить положения div,а в БД ,чтобы потом поместить его в эти координаты. Пробывал сохранять в cookies но этот вариант мне никак не подходит. Нужно сохранить именно в БД. Если есть какие идеи по этому поводу,помогите пожалуйста. Заранее всем большое спасибо. |
Цитата:
|
Так как в случае если пользователь очистит cookies потеряет данны координат. Данные должны сохраняться на стороне сервере,а не клиента.Поэтому cookies не подходят.
|
Ну тогда ajax со стороны js и что хочешь со стороны сервера.
|
Так вот именно поэтому и прошу помощи) как можно сохранить положение div в бд и самое главное при необходимости в последствии извлечь координаты из бд и поместить его в эти координаты.
|
С помощью функции offset() или position() получаем положение ,но как сохранит эти кординаты ,чтобы можно было вывести div его именно в том месте.
|
Вам написать всю серверную часть чтоли? Это вам в раздел работа.
|
Нет,Вы меня неправильно поняли. Просто подскажите с помощью чего сохранить положение div.
|
с помощью php или perl или Python или Ruby или node.js .......(три сотни серверных языков спустя) или даже Delphi,если угодно.
Вобщем то что лучше знаешь и то к чему душа лежит. Make Your Choice!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |