Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 03:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavelfdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelfdr
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 15

Поместить в координаты
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой:
Есть div ,который я перетаскиваю внутри родительского окна (drag and drop) и с помощью функции offset() получаю координаты top left положения. Возник такой вопрос можно ли сохранить положения div,а в БД ,чтобы потом поместить его в эти координаты.
Пробывал сохранять в cookies но этот вариант мне никак не подходит. Нужно сохранить именно в БД. Если есть какие идеи по этому поводу,помогите пожалуйста. Заранее всем большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 15:14
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Пробывал сохранять в cookies но этот вариант мне никак не подходит.
Почему?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavelfdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelfdr
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 15

Так как в случае если пользователь очистит cookies потеряет данны координат. Данные должны сохраняться на стороне сервере,а не клиента.Поэтому cookies не подходят.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 21:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Ну тогда ajax со стороны js и что хочешь со стороны сервера.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavelfdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelfdr
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 15

Так вот именно поэтому и прошу помощи) как можно сохранить положение div в бд и самое главное при необходимости в последствии извлечь координаты из бд и поместить его в эти координаты.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavelfdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelfdr
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 15

С помощью функции offset() или position() получаем положение ,но как сохранит эти кординаты ,чтобы можно было вывести div его именно в том месте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 22:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Вам написать всю серверную часть чтоли? Это вам в раздел работа.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pavelfdr Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelfdr
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 15

Нет,Вы меня неправильно поняли. Просто подскажите с помощью чего сохранить положение div.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2014, 07:55
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

с помощью php или perl или Python или Ruby или node.js .......(три сотни серверных языков спустя) или даже Delphi,если угодно.
Вобщем то что лучше знаешь и то к чему душа лежит. Make Your Choice!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать координаты для draggable-элемента, добавленного с помощью jquery UI begin jQuery 5 16.05.2014 20:14
range, selection координаты zebra Общие вопросы Javascript 2 16.04.2014 00:23
Координаты выделенного слова или координаты после двойного нажатие на слово olexand777 jQuery 1 25.03.2013 17:36
Координаты мыши KupueIIIKo jQuery 18 17.02.2012 20:51
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58