Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2014, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

range, selection координаты
Здравствуйте.
Пытаюсь определить координаты выделенного текста. Делаю с помощью вставки span в область выделения:
var selection = window.getSelection();
var range = selection.getRangeAt(0);
var selectionContents = range.extractContents();
var span = document.createElement("span");
span.appendChild(selectionContents); 
range.insertNode(span);

Так координаты считает верно. Но проблема в том, что изменяется структура dom, иногда создаются блоки клоны
Пробовал нагуглить решение без вставки в дом, ничего не нашел.
Кто знает как можно определить точные координаты, можно и размеры выделения? Можно только для chrome.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 00:00
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

у объекта range есть метод getBoundingClientRect
getSelection().getRangeAt(0).getBoundingClientRect()

Последний раз редактировалось Octane, 16.04.2014 в 00:36. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 00:23
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Точно. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод addRange в selection Apollo_440 Events/DOM/Window 2 26.05.2013 16:09
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Координаты выделенного слова или координаты после двойного нажатие на слово olexand777 jQuery 1 25.03.2013 17:36
Selection / Range Антон Крамолов Общие вопросы Javascript 11 11.04.2012 20:24
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58