Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:18
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Координаты мыши
$("div.content").offset() возвратит координаты первого div-элемента с классом content, относительно начала страницы.

$("div.content").position() возвратит координаты первого div-элемента с классом content, относительно ближайшего родителя с заданным позиционированием.

А как вычислить координаты мыши в Div! То есть началом отсчета считать угол div! И кликая мышкой чтоб он вывел кординату? x y
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 15:32
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

все сделал

$('#click').click(function(e){
				var offset = $(this).offset();
				var x = e.pageX - offset.left;
				var y = e.pageY - offset.top;
				alert(x +', '+ y);
			});

А теперь ее вопрос почему у меня он выводит x не целым числом?
например 2.5 или например 99.5
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 15:37
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Да и заметил что срабатывает при кликах! если даже сверху элемент наложен!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 16:17
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

проблему с числами решил через toFixed()

Но проблема с дивами осталась...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 18:35
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

не кто не поможет? )

<div id='id1'>
       <div id='id2'>
       </div>
</div>

При клике по id2 почему то срабатывает будто я кликнул на первый!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 18:35
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

z-index выставил! id1 находиться сзади!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 18:37
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от KupueIIIKo Посмотреть сообщение
z-index выставил! id1 находиться сзади!
так не выставишь, родитель всегда снизу будет, на сколько я знаю


заметил что функция клика не так написана, в ней ошибка, что за элемент #click ?...
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 17.02.2012 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Отменяй всплытие событий
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:08
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

zebra,
это как? )

я иванушка дурачек)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Приведите рабочий тестовый пример
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты мыши за пределеми документа lenden31 Элементы интерфейса 11 06.02.2012 17:04
И снова про координаты мыши Jeer jQuery 15 21.03.2011 10:28
Событие движения мыши GLeBaTi Events/DOM/Window 8 02.03.2011 16:01
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Получить координаты мыши alekciy Events/DOM/Window 2 28.12.2008 00:07