Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:48
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

а вот это тяжко! там много связного кода

примерная структура такая

<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
		<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"ru\">
		<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/style.css\">
		<script type='text/javascript' src='js/jquery.min.js'></script>
		<script type='text/javascript' src='js/jquery-ui.min.js'></script>
		<script type='text/javascript'>
		$(document).ready(function() {
			$('#click').click(function(e){
				var offset = $(this).offset();
				var x = e.pageX.toFixed() - offset.left.toFixed();
				var y = e.pageY.toFixed() - offset.top.toFixed();
				alert(x +', '+ y);
			});
		});
		</script>
	</head>
<body>
<div id=\"click\">

<!--ШАПКА-->
<div id=\"header\">
	<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/header.css\">
		<table>
			<tr>
				<td>
					<img src=\"img/logo.png\">
				</td>
				<td>
					<div id=\"showTime\"></div>
				</td>
				<td>
					<div class=\"quit\"></div>
				</td>
			</tr>
		</table>	
</div>
<br />

<!--КОНТЕНТ-->
<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/content.css\">
<div id=\"content\">
	<div class=\"content\">

	</div>	
</div>
<br />

</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:52
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от sysya Посмотреть сообщение
так не выставишь, родитель всегда снизу будет, на сколько я знаю


заметил что функция клика не так написана, в ней ошибка, что за элемент #click ?...
Все правильно) это указатель на id )
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:08
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Это не тестовый пример, чтобы его можно было запустить. И не понятно что вы хотите, 1 обработчик висит, понятное дело что он сработает
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:17
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

zebra,
блин даже незнаю как объяснить! Вообщем я тыкаю на контент! он мне выполняет клик! А я ведь тыкаю на div с другом названием!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Вы повесили событие на весь див, и всё что внутри него будет вызывать событие. Читать
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:36
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

понял и как отключить это на jquery?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:42
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

все откопал

$('название').click(function(event){
				event.stopPropagation();
				// do something
			});

Минус если блоков много например у меня 4! то надо писать на все 4 получаеться?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Наверное да. Всё зависит от задачи
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:51
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

zebra, Спасибо огромное! Блин плюсануть не могу) т. к. уже плюсовал)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты мыши за пределеми документа lenden31 Элементы интерфейса 11 06.02.2012 17:04
И снова про координаты мыши Jeer jQuery 15 21.03.2011 10:28
Событие движения мыши GLeBaTi Events/DOM/Window 8 02.03.2011 16:01
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Получить координаты мыши alekciy Events/DOM/Window 2 28.12.2008 00:07