Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 19:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GLeBaTi Посмотреть профиль Найти все сообщения от GLeBaTi
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 3

Событие движения мыши
Здравствуйте.
У меня есть много div-ов. У каждого дива должен быть обработчик события движения мыши. В обработчик я должен получать ссылку на объект(который вызвал событие) и координаты мыши относительно этого объекта. Как это реализовать?

Вот пример:
function mouseEventF(event)
{
//вот что я хочу получить.
event.targetObject;
event.mouseX;
event.mouseY;
}
<div onmousemove="mouseEventF"></div>
<div onmousemove="mouseEventF"></div>
<div onmousemove="mouseEventF"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GLeBaTi Посмотреть профиль Найти все сообщения от GLeBaTi
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 3

Или хотыбы подскажите, как реализовать движение background-position как здесь http://www.shurum-burum.ru/photos/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 20:02
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

function mouseEventF(e)
{
if (!e) e = event;
var vot_chto_ya_xochy_poluchit = e.target || e.srcElement;
}


<div onmousemove="mouseEventF(event);"></div>
<div onmousemove="mouseEventF(event);"></div>
<div onmousemove="mouseEventF(event);"></div>


Но по-хорошему я бы вам советовал навешивать обработчики динамически по событию готовности DOM, чтобы не захламлять HTML разметку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GLeBaTi Посмотреть профиль Найти все сообщения от GLeBaTi
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 3

Спасибо!!!)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 20:31
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Вот пример, как можно было бы организовать движение фона при движении указателя мыши по объекту.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
	#movingbgs div {
		width:250px;
		height:50px;
		margin-bottom:10px;
		background:url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif) 50% 50% no-repeat;
	}
</style>
<script type="text/javascript">
	function _addListener(o, e, h) {
		if (o.addEventListener) {
			o.addEventListener(e, h, false);
		} else {
			o.attachEvent("on" + e, h)
		}
	}
	function moveBg(e) {
		if (!e) e = event;
		var sender = e.target || e.srcElement;
		var bgX = 100 * (e.clientX - sender.offsetLeft) / sender.offsetWidth ;
		var bgY = 100 * (e.clientY - sender.offsetTop) / sender.offsetHeight;
		sender.style.backgroundPosition = bgX + "% " + bgY + "%";
	}
	function attachHandlers() {
		var divs = document.getElementById("movingbgs").getElementsByTagName("div");
		for (var i = 0; i < divs.length; i++) {
			_addListener(divs[i], "mousemove", moveBg);
		}
	}
	_addListener(window, "load", attachHandlers);
</script>
</head>

<body>
	<div id="movingbgs">
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SERGE19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERGE19
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 3

привет всем кто-нибуть может мне обЪяснить как действует drag and drop
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SERGE19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERGE19
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 3

а то я вообше не врубаю ка чтоо произходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SERGE19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERGE19
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 3

как написать на html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 16:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

http://javascript.ru/ui/draganddrop
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорость движения мыши Данил Элементы интерфейса 12 30.01.2010 21:57
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39