Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

Скорость движения мыши
Здравствуйте! может кто встречал или писал такой скрипт... чтобы определить скорость или ускорение мыши когда двигаешь её по экрану... Пытаюсь сам написать, но получаеться мягко говоря чушь, а он очень нужен для реализации одной идеи. Прошу помощи. Вроде в js все средства есть, но мне хватает опыта грамотно их применить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

Сейчас кажеться напишу свою реализацию... она конечно через одно место будет...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Не знаю как Вы а я вижу только один способ это делать:
01. запуск функции по загрузке страницы далее тело функции:
1. получить координату мыши х и у
2. сохранить значения
3. при onmousemove т.е. изменении координат получить новые значения х и у
4. сравнить с предыдущими и получить смещение
5. сохранить значение смещения
6. сохранить значения х и у
а дальше всё просто скорость это смещение в px за единицу времени(миллисекунд)

Инструменты: функция setTimeout или setInterval + прочитать вот это:http://javascript.ru/setTimeout и вот это http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript и вот тут про координаты:http://javascript.ru/ui/draganddrop#demo

Последний раз редактировалось Gozar, 30.01.2010 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

вижу её также... забыл добавить, что будем вычислять скорость по Х, пока только линейную
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

И да кстати скоростей у вас должно быть две, по х и по у, а еще смещение величина всегда положительная(это нюанс, но вдруг пригодится)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

интересно гугл замеряет "пробег" своих юзеров =) я лично буду...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
интересно гугл замеряет "пробег" своих юзеров =) я лично буду...
В каком смысле "пробег"? и для чего?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

сколько пользователи "намотали" мышью по телу сайта, можно усложнить, вычислять скорость от элемента к элементу и на основе этих данных править эргономику да и хотя бы это просто интересно. Какова средняя скорость инет сёрфера сейчас... бредово, но бредово ли?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

короче заколебался я и пошёл отдыхать ) пытался сделать себе !наглядную модель! и поэтому применял элементы формы, но запутался. Нифига не каментил код, писал быстро. Но вдруг кому интересно как я решал эту проблему, те могут скачать... а я ещё поучусь, потом вернусь к этой задачке. И да это работает только под ишаком, на фоксе не пытайтесь, я не кроссбраузерно делал ))

З.Ы.
А ваще жопа такое место, через неё чё хочешь можно сделать )
Вложения:
Тип файла: zip МожетИнтересно.zip (764 байт, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Данил Посмотреть профиль Найти все сообщения от Данил
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9

И ещё чтобы замерить скорость, надо зажать правую клавишу, по отжатию клавиши всё сбрасываеться. БЛИН ЛЕВУЮ! сорри

Последний раз редактировалось Данил, 30.01.2010 в 21:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Меню сворачивается при переводе мыши с заголовка к выпавшему содержимому EugenyK Events/DOM/Window 0 13.06.2009 17:05
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43