Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Координаты мыши (https://javascript.ru/forum/jquery/25847-koordinaty-myshi.html)

KupueIIIKo 17.02.2012 13:18

Координаты мыши
 
$("div.content").offset() возвратит координаты первого div-элемента с классом content, относительно начала страницы.

$("div.content").position() возвратит координаты первого div-элемента с классом content, относительно ближайшего родителя с заданным позиционированием.

А как вычислить координаты мыши в Div! То есть началом отсчета считать угол div! И кликая мышкой чтоб он вывел кординату? x y

KupueIIIKo 17.02.2012 15:32

все сделал

$('#click').click(function(e){
				var offset = $(this).offset();
				var x = e.pageX - offset.left;
				var y = e.pageY - offset.top;
				alert(x +', '+ y);
			});

А теперь ее вопрос почему у меня он выводит x не целым числом?
например 2.5 или например 99.5

KupueIIIKo 17.02.2012 15:37

Да и заметил что срабатывает при кликах! если даже сверху элемент наложен!

KupueIIIKo 17.02.2012 16:17

проблему с числами решил через toFixed()

Но проблема с дивами осталась...

KupueIIIKo 17.02.2012 18:35

не кто не поможет? )

<div id='id1'>
       <div id='id2'>
       </div>
</div>

При клике по id2 почему то срабатывает будто я кликнул на первый!

KupueIIIKo 17.02.2012 18:35

z-index выставил! id1 находиться сзади!

sysya 17.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo (Сообщение 158142)
z-index выставил! id1 находиться сзади!

так не выставишь, родитель всегда снизу будет, на сколько я знаю


заметил что функция клика не так написана, в ней ошибка, что за элемент #click ?...

zebra 17.02.2012 18:44

Отменяй всплытие событий

KupueIIIKo 17.02.2012 19:08

zebra,
это как? )

я иванушка дурачек)

zebra 17.02.2012 19:11

Приведите рабочий тестовый пример


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.