Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   аналог jQuery prop() (https://javascript.ru/forum/dom-window/48548-analog-jquery-prop.html)

infated 08.07.2014 12:12

аналог jQuery prop()
 
Нужно сбросить событие у всех дивов.

Делаю так:
$('div').prop("onclick", null)
- работает
Делаю так:
document.getElementsByTagName('div').onclick = null
- нет

ЧЯДНТ ?

рони 08.07.2014 12:27

infated,
а как назначался клик?
Цитата:

Сообщение от infated
document.getElementsByTagName('div').onclick

у Nodelist нет свойства onclick

infated 08.07.2014 12:52

назначался вот так:

document.getElementById(select).onclick = divClick;

WorM32 08.07.2014 13:01

document.getElementById(select).onclick = null;

infated 08.07.2014 13:58

ну да, было бы все так просто, я бы не писал :) событие назначается в цикле, многим div'ам. И сбросить нужно у всех ( но при этом их id уже в dev/null )

Sweet 08.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от WorM32
было бы все так просто, я бы не писал

Как будто перебрать коллекцию div'ов - это непосильная задача:
for (var divs = document.getElementsByTagName('div'), i = 0, l = divs.length; i < l; i++) divs[i].onclick = null;

infated 08.07.2014 14:09

да это ясно, черт возьми. Название темы-то как звучит ? аналог jQuery prop(), а не "как мне в цикле перебрать коллекцию дивов"

WorM32 08.07.2014 14:31

про "аналог jQuery prop()" советую почитать http://javascript.ru/tutorial/dom/attributes, чтобы не было больше таких вопросов.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.