Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для infated Посмотреть профиль Найти все сообщения от infated
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 8

аналог jQuery prop()
Нужно сбросить событие у всех дивов.

Делаю так:
$('div').prop("onclick", null)
- работает
Делаю так:
document.getElementsByTagName('div').onclick = null
- нет

ЧЯДНТ ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 12:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

infated,
а как назначался клик?
Сообщение от infated
document.getElementsByTagName('div').onclick
у Nodelist нет свойства onclick
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для infated Посмотреть профиль Найти все сообщения от infated
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 8

назначался вот так:

document.getElementById(select).onclick = divClick;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

document.getElementById(select).onclick = null;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для infated Посмотреть профиль Найти все сообщения от infated
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 8

ну да, было бы все так просто, я бы не писал событие назначается в цикле, многим div'ам. И сбросить нужно у всех ( но при этом их id уже в dev/null )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от WorM32
было бы все так просто, я бы не писал
Как будто перебрать коллекцию div'ов - это непосильная задача:
for (var divs = document.getElementsByTagName('div'), i = 0, l = divs.length; i < l; i++) divs[i].onclick = null;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для infated Посмотреть профиль Найти все сообщения от infated
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 8

да это ясно, черт возьми. Название темы-то как звучит ? аналог jQuery prop(), а не "как мне в цикле перебрать коллекцию дивов"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

про "аналог jQuery prop()" советую почитать http://javascript.ru/tutorial/dom/attributes, чтобы не было больше таких вопросов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ни один скрипт и плагин не видит Jquery razorg1991 jQuery 5 30.03.2014 14:51
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Аналог Jquery slideToggle() Telnet Общие вопросы Javascript 2 24.07.2011 21:25
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40