Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 23:44
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Вопрос поддержки старых методов jQuery
Вожусь со своим плагином и возник вопрос в ходе изучения документации jQuery.

Начиная с версии 1.7 jQuery рекомендуют вместо методов delegate() и click() и т.п. использовать методы on() и off(). В блоге jQuery было указано, что в следующих версиях jQuery эти методы, а также die(), live()... будут удалены и остануться только on() и off(). Я по привычке использую методы bind() и unbind(). Посмотрел документацию jQuery Mobile там также для привязки событий используются bind() и unbind().
Вопросы:
1. На сколько целесообразно использовать старые методы bind() и unbind()?
2. Или стоит все же отказать от них в пользу on() и off()?
3. Как тогда быть с jQuery Mobile?
4. Кто владеет информацией по поводу долгожительства bind() и unbind() ?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 00:08
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

bind: function( types, data, fn ) {
		return this.on( types, null, data, fn );
	},
	unbind: function( types, fn ) {
		return this.off( types, null, fn );
	},

Как долго таскать будут не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Нубский вопрос по jQuery Templates FINoM jQuery 0 31.03.2011 18:55
Вопрос про jquery prog90 Javascript под браузер 3 27.03.2011 19:44
Простой вопрос по jquery Grienders jQuery 1 28.01.2010 14:52
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50