Как создать свой wysiwyg редактор?
Появилось желание написать свой визуальный редактор
С основами я уже разобрался - команды всякие, вставка картинок и тд Но есть вопросы 1) я вставил картинку. Как её теперь отредактировать? Знаете, как в tinymce рамка появляется вокруг картинки, если на нее кликнуть, и картинку можно увеличить или перетянуть 2) в ворде, да и в других wysiwyg, если нажать на форматированный текст, то подсвечиваются иконки форматирования. Нажимаешь на подчеркнутый текст - подсвечивается кнопка для подчеркнутого текста. Вот где взять информацию о том, какой стиль сейчас включен, а какой выключен? Просто скажите, куда копать, буду очень благодарен |
|
Рекомендую использовать готовые.
Там столько подводных камней, столько адского говнокода и костылей без которых не обойтись... Когда я в это полез - как в выгребной яме искупался. |
Зато какой ценный опыт ))
|
Да использовать готовое - это не интересно)
Хочется что-то свое, необязательно для дальнейшего использования, больше для обучения |
Для обучения уж лучше игру какую-нибудь сделай.
|
Да, она как раз будет в тему для моего движка
|
Цитата:
От этого очень сильно зависит вопрос. Но частично как ответ на все вопросы будет то что это очень обширные вещи, задавайте конкретные вопросы с конкретными примерами и кодом, редактор это не простой скриптик. |
Вы не могли бы подсказать основы? Дело в том, что мне нужно сделать какой-нибуть простенький редактор. Типа текстовое поле с тремя кнопочками B I U, которые вставляют соответствующие теги по бокам выделенного слова и при нажатии Enter вставлять тег br . Думаю встраивать мощный редактор для таких требований - нецелесообразно :-)
Спасибо |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |