Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mltfilm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mltfilm
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 11

Как создать свой wysiwyg редактор?
Появилось желание написать свой визуальный редактор
С основами я уже разобрался - команды всякие, вставка картинок и тд
Но есть вопросы
1) я вставил картинку. Как её теперь отредактировать? Знаете, как в tinymce рамка появляется вокруг картинки, если на нее кликнуть, и картинку можно увеличить или перетянуть
2) в ворде, да и в других wysiwyg, если нажать на форматированный текст, то подсвечиваются иконки форматирования. Нажимаешь на подчеркнутый текст - подсвечивается кнопка для подчеркнутого текста. Вот где взять информацию о том, какой стиль сейчас включен, а какой выключен?

Просто скажите, куда копать, буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 09:08
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://markitup.jaysalvat.com/home/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 10:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

Рекомендую использовать готовые.
Там столько подводных камней, столько адского говнокода и костылей без которых не обойтись...
Когда я в это полез - как в выгребной яме искупался.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 10:10
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,134

Зато какой ценный опыт ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 12:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mltfilm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mltfilm
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 11

Да использовать готовое - это не интересно)
Хочется что-то свое, необязательно для дальнейшего использования, больше для обучения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:48
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Для обучения уж лучше игру какую-нибудь сделай.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mltfilm Посмотреть профиль Найти все сообщения от mltfilm
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 11

Да, она как раз будет в тему для моего движка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 03:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Raydezm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raydezm
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26

Сообщение от mltfilm Посмотреть сообщение
я вставил картинку. Как её теперь отредактировать?
Всё зависит от контекста. Как именно и куда именно вы вставляете картинку? В каком виде?
От этого очень сильно зависит вопрос.
Но частично как ответ на все вопросы будет то что это очень обширные вещи, задавайте конкретные вопросы с конкретными примерами и кодом, редактор это не простой скриптик.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nadda Посмотреть профиль Найти все сообщения от nadda
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 9

Вы не могли бы подсказать основы? Дело в том, что мне нужно сделать какой-нибуть простенький редактор. Типа текстовое поле с тремя кнопочками B I U, которые вставляют соответствующие теги по бокам выделенного слова и при нажатии Enter вставлять тег br . Думаю встраивать мощный редактор для таких требований - нецелесообразно :-)
Спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 21:03
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,134

contenteditable
javascript selection
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вроде видел статью, как вставить свой тег с помощью css ...но как то пробежал мимо Deff (X)HTML/CSS 2 09.07.2013 12:49
Как создать свой оверлей с картинкой Estiva jQuery 5 16.05.2013 15:04
wysiwyg редактор своими руками platedz Events/DOM/Window 15 06.12.2012 14:34
JavaScript Редактор WYSIWYG - редактирование текстов banyman Элементы интерфейса 23 26.05.2008 15:16
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15