Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Количество введенных символов
Здравствуйте. Такой вот код считает и выводит на экран кол-во напечатанных символов.
var charsMax = 2000;

$(document).ready(function()
{
	$('#message').keyup(function(e)
	{
		var txt = $(this).val().trim();
		var l = charsMax - txt.length;
		$('#letter-count').val(l);
	});
});

$(window).load(function()
{
	$('#letter-count').val(charsMax);
});

<form action="" name="" id="" class="" method="POST" onsubmit="">
<textarea rows="10" name="message" id="message" style=""></textarea>
<label for="">Доступно символов</label>
<input id="letter-count" style="" type="text" value="" disabled="">
<input type="submit" value="">
</form>


А как сделать, если name="r[message]" и id="r[message]"?

$('#r[message]').keyup(function(e) так вот не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 17:51
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Согласно http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-cdata
в атрибутах name и id нельзя использовать скобки, по этому придётся обойтись без них.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 18:37
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Попробуй заэкранировать скобки:
$('#r\\[message\\]').keyup(function(e)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Сообщение от ixth Посмотреть сообщение
Попробуй заэкранировать скобки:
$('#r\\[message\\]').keyup(function(e)
Спасибо, работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 01:42
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Safort,
в атрибутах name скобки???
<body>
  <form name="myform">
    <input name="test[]" type="text" value="1">
    <input name="test[]" type="text" value="a1">
    <input name="test[]" type="text" value="b2">
  </form>
  <script>
    var test = document.forms["myform"].elements["test[]"];
    for (var i = 0; i < test.length; i++) {
      alert(test[i].value);
    }
  </script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество символов в строке. allanmiln Events/DOM/Window 10 14.11.2014 09:18
Обрезание текста на определенное количество символов. hfts_rider Events/DOM/Window 7 05.02.2014 14:57
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 23:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 16:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 11:35