Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2009, 17:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

количество символов
Подскажите, плиз.

У меня есть блок
<div>слово слово слово</div>

как с помощью Jquey можно установить определенное количество символов?

т.е например сделать так чтоб скрипт считал все символы считая пробелы (20 символов) и начиная с 21 символа уже не показывал (удалял - remove) остальные
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 12:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

ele.firstChild.nodeValue.length;

Как на jQuery хз, т.к. енто зло
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 19:15
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

elem.firstChild.deleteData(20,elem.firstChild.nodeValue.length)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 10:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от e1f
elem.firstChild.deleteData(20,elem.firstChild.node Value.length)
Для ИЕ - data
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanweb
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 33

Блин, спасибо! для джиквери бы ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2009, 00:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от ivanweb
для джиквери бы ...
а нафига он тут нужен?
вам дали решение на чистом JS.
незачем пихать фреймворк где надо, и где не надо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxonya
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 13

А как реализовать в JS число символов в строке, не считая пробелов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 18:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

alert('sdfg sdfgs dfg '.replace(/[\s]*/g, '').length);
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxonya
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 13

что такое s и g
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxonya
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 13

строку надо задавать самой!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалении символов из строки strike Общие вопросы Javascript 5 10.04.2012 03:12
ASCII-коды символов RAUS Общие вопросы Javascript 1 24.08.2009 13:24
проверка на наличие определенных символов arbelon Работа 5 15.05.2009 01:41
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48
Кодировка русских символов. Phoenix Общие вопросы Javascript 4 30.10.2007 09:24