Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 17:43
strike
 
Сообщений: n/a

Удалении символов из строки
Здравствуйте,

я никак не могу понять: как удалить то, что стоит после определенного сочетания символов и до другого сочетания символов.

То есть:
Код:
<td align="center" style="line-height: 1.4em; padding: 3px 0 10px">  Поиск среди примерно <b><span id="doccounter">7341399815</span></b> русскоязычных документов по всему миру.<br />
и мне отсюда надо удалить число 7341399815.

Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 17:45
strike
 
Сообщений: n/a

чуть забыл
и еще, это число постоянно меняется, но в нем столько-же знаков и находится оно между
id="doccounter"> и </span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

str.replace(/<span id="doccounter">\d+<\/span>/, '<span id="doccounter"></span>');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 03:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

str.replace(/(<span id="doccounter">)\d+(<\/span>)/, '$1$2');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimmapril Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimmapril
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3

Здравствуйте.
подскажите плиз, я в яваскриптах не понимаю вообще.
вот у меня есть скрипт, который при выделении текста и нажатии кнопки вот с таким кодом
js:
E.replaceSelection(E.getSelection().replace(new RegExp('</?(abbr|acronym|address|del|font|kbd|span|strike|sub|sup|a|p)(\\s[^>]*)?>', 'g'), ''));

убирает из текста все эти тэги.
КАК и что нужно написать, чтоб из выделенного текста удалялись символ квадратной скобки [ и все,что до закрывающей скобки ].
Например: [225,45]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 03:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimmapril Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimmapril
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3

nasqad, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и отзывчивость.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение символов для ввода kotofeich Элементы интерфейса 9 04.06.2010 17:01
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33
script: удаление запрещенных символов vovasvv Общие вопросы Javascript 1 21.01.2009 21:31
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 14:32