Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Удалении символов из строки (https://javascript.ru/forum/misc/3314-udalenii-simvolov-iz-stroki.html)

strike 06.04.2009 17:43

Удалении символов из строки
 
Здравствуйте,

я никак не могу понять: как удалить то, что стоит после определенного сочетания символов и до другого сочетания символов.

То есть:
Код:

<td align="center" style="line-height: 1.4em; padding: 3px 0 10px">  Поиск среди примерно <b><span id="doccounter">7341399815</span></b> русскоязычных документов по всему миру.<br />
и мне отсюда надо удалить число 7341399815.

Как это можно сделать?

strike 06.04.2009 17:45

чуть забыл
 
и еще, это число постоянно меняется, но в нем столько-же знаков и находится оно между
id="doccounter"> и </span>

Kolyaj 06.04.2009 17:52

str.replace(/<span id="doccounter">\d+<\/span>/, '<span id="doccounter"></span>');

Riim 07.04.2009 03:36

str.replace(/(<span id="doccounter">)\d+(<\/span>)/, '$1$2');

dimmapril 08.04.2012 19:52

Здравствуйте.
подскажите плиз, я в яваскриптах не понимаю вообще.
вот у меня есть скрипт, который при выделении текста и нажатии кнопки вот с таким кодом
js:
E.replaceSelection(E.getSelection().replace(new RegExp('</?(abbr|acronym|address|del|font|kbd|span|strike|sub|sup|a|p)(\\s[^>]*)?>', 'g'), ''));

убирает из текста все эти тэги.
КАК и что нужно написать, чтоб из выделенного текста удалялись символ квадратной скобки [ и все,что до закрывающей скобки ].
Например: [225,45]

dimmapril 10.04.2012 03:12

nasqad, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и отзывчивость.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.