Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2007, 22:56
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Кодировка русских символов.
В общем есть функция как в JS, так и в PHP.

rawurlencode(); //это в PHP, но суть думаю не сильно меняется
она заменяет строку, на соответствующий ей набор юникодов. т.е. пробел, допустим, заменяется %20.

Работает хорошо, но она заменяет и символ "/", который мне надо сохранить, может есть подобные функции которые этого не делают? коенчно можно искать и заменять потом юникод на этот символ, но это на мой взгляд двойная работа.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 02:16
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,225

зачем тебе сохранять / ?
Двойную работу придется делать здесь, т.к функции нет такой. Написать свою..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 08:02
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

если / не сохраняется, то рисунок не показывается, пишет, что объект не найден. А вот если все кроме / заменять, то показывается отлично. вот я и думаю, надо свою писать
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 08:06
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Например:
http://music.ru/base/Lumen/2007%20%C...4%E0/image.jpg //работает
http://music.ru/base%2FLumen%2F2007%...%2Fimage.j pg //не работает.
поэтому и решил, что / обязан быть в пути.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2007, 08:24
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Вот набросал функцию:

$image=mysql_result($album_mas,$i_alb,5);//исходная строка
$new_im="";
for ($i=0;$i<strlen($image);$i++){
if ($image[$i]<>"/"){
$new_im=$new_im."".rawurlencode($image[$i]);
}else{
$new_im=$new_im."/";
}
}

$new_im - перекодированная с сохранением "/".
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение символов для ввода kotofeich Элементы интерфейса 9 04.06.2010 16:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 15:06
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 13:32
Четырехзначные числа вместо русских букв alosito Общие вопросы Javascript 4 13.05.2008 22:51
Кодировка, Проблемы Sanya Общие вопросы Javascript 0 31.01.2008 10:31