Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Кодировка русских символов. (https://javascript.ru/forum/misc/68-kodirovka-russkikh-simvolov.html)

Phoenix 29.10.2007 23:56

Кодировка русских символов.
 
В общем есть функция как в JS, так и в PHP.

rawurlencode(); //это в PHP, но суть думаю не сильно меняется
она заменяет строку, на соответствующий ей набор юникодов. т.е. пробел, допустим, заменяется %20.

Работает хорошо, но она заменяет и символ "/", который мне надо сохранить, может есть подобные функции которые этого не делают? коенчно можно искать и заменять потом юникод на этот символ, но это на мой взгляд двойная работа.

Илья Кантор 30.10.2007 03:16

зачем тебе сохранять / ?
Двойную работу придется делать здесь, т.к функции нет такой. Написать свою..

Phoenix 30.10.2007 09:02

если / не сохраняется, то рисунок не показывается, пишет, что объект не найден. А вот если все кроме / заменять, то показывается отлично. вот я и думаю, надо свою писать :(

Phoenix 30.10.2007 09:06

Например:
http://music.ru/base/Lumen/2007%20%C...4%E0/image.jpg //работает
http://music.ru/base%2FLumen%2F2007%...%2Fimage.j pg //не работает.
поэтому и решил, что / обязан быть в пути.

Phoenix 30.10.2007 09:24

Вот набросал функцию:

$image=mysql_result($album_mas,$i_alb,5);//исходная строка
$new_im="";
for ($i=0;$i<strlen($image);$i++){
if ($image[$i]<>"/"){
$new_im=$new_im."".rawurlencode($image[$i]);
}else{
$new_im=$new_im."/";
}
}

$new_im - перекодированная с сохранением "/".


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.