Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   javascript календарь.... (https://javascript.ru/forum/dom-window/4937-javascript-kalendar.html)

Semen 31.08.2009 18:30

javascript календарь....

Вложений: 1
Создавая свой сайт, я стакнулся с проблемой представления раздела новостей... На моем сайте, в правой колонке шириной 180 пикселей, высвечивается анонс последних новостей по моей тематике за текущий день. Нужно было организовать архив новостей... Поэтому я скачал с определенного сайта навороченный ява календарь, размером 180 КВ, однако в нем не оказалось функции архива. И я решил написать такой календарь самостоятельно. Месяц назад, я взял книгу Девида Фленагана JavaScript - создание активных веб-страниц. Признаюсь, я не являюсь програмистом вообще, я специалист в другой науке. Вот то, что у меня получилось Скрипт календаря . Код размером в 20 килобайт: архив новостей, выбор даты, выделение дней праздников и комментарии к ним, а также, тем же макаром, выделение дней с новостями и комментарии к ним, очень гибкая настройка цветового оформления. Мой календарь я создавал также, опираясь на ответы специалистов javascript.ru, однако код календаря далек от совершенства. Но я надеюсь что професионалы смогут его доработать, а начинающие сайто-строители - разберутся в коде, и установят его на свои произведения сайтостроительного искуства.

Octane 31.08.2009 19:20

В Firefox показывает предупреждение о том, что скрипт не отвечает и предлагает остановить сценарий.

Semen 31.08.2009 19:21

Ну вот, и проблемка появилась... Правда я не тестировал в Firefox, только на ИЕ и Опере. Так в Firefox он не работает?

Ozerich 31.08.2009 21:06

В FireFox скрипт вешает броузер.
Я если буду делать скрипт календаря с админкой на PHP то возьму дизайн календаря...Не против?

Semen 31.08.2009 21:23

Кнечно, пожалуйста... свобода информации!!! А по каким причинам скрипт вешает браузер, вроде зацикливания там не должно быть...? Да, и еще: а Firefox показывает ошибку, по типу ИЕ - строка такаято, объект не определен...? В процессе разработки несколько раз зависал ИЕ, но этот процесс былл по причине зацикливания while - я предполагал такую возможнось и мог проконтролировать. А тут... ???

Ozerich 31.08.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Semen (Сообщение 28988)
Кнечно, пожалуйста... свобода информации!!! А по каким причинам скрипт вешает браузер, вроде зацикливания там не должно быть...? Да, и еще: а Firefox показывает ошибку, по типу ИЕ - строка такаято, объект не определен...? В процессе разработки несколько раз зависал ИЕ, но этот процесс былл по причине цацикливания while - я предполагал такую возможнось и мог проконтролировать. А тут... ???

В FireFox выдает сообщение что скрипт не отвечает(завис,короче):)

Semen 31.08.2009 21:41

надо достать этот браузер и доработать скрипт..., и вообще думаю дочитаю книгу и усовершенствую его..., добавлю еще чего нибудь в функции :)

Kolyaj 31.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Semen
Признаюсь, я не являюсь програмистом вообще, я специалист в другой науке.

<offtop>Тогда не надо нам рассказывать ересь про "электронные процессы", а то мы вам расскажем про вашу науку. :) </offtop>

Semen 31.08.2009 23:08

Ok, эт. я так, извеняюсь... ну вы тоже... напали с критикой :p А на счет, одинакового id - ошибку признаю :-? каюсь... - исправил

Ozerich 31.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Semen (Сообщение 28990)
надо достать этот браузер и доработать скрипт..., и вообще думаю дочитаю книгу и усовершенствую его..., добавлю еще чего нибудь в функции :)

было бы неплохо чтобы все твои функции были доступны через админку.но это уже PHP.
:blink:

Semen 31.08.2009 23:28

А зачем тогда javascript если есть php ?

Riim 01.09.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Ozerich
В FireFox скрипт вешает броузер.

+Chrome

Цитата:

Сообщение от Ozerich
то возьму дизайн календаря...Не против?

Дизайн? Скорее сочетание цветов. Подбирать удобно здесь: http://colourlovers.com/palettes/new

Цитата:

Сообщение от Riim
курсор-hand появляется при наведении на текст. Возможно, лучше его применять ко всей ячейке, да и кликабельной лучше ее всю сделать.

Semen 01.09.2009 11:45

Я делал курсор на тексте из соображения, что так будет меньше вероятность выбрать по случайности не ту ячейку...
Я нашел причину глюка в firefox:
var objmon=document.getElementById("montsel");
var objyer=document.getElementById("yersel");
objmon.options[month-1].selected = "selected";
objyer.options[massy(year)].selected = "selected";

Эта часть кода, должна устанавливать в списке select текущие месяц и год по умолчанию...
В firefox оно не работает...почему???
Если запретить выполнение сценария и просто выбирать месяц, год в списках - часть скрипта которая выполняет остальные функции работает...

Kolyaj 01.09.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Semen
Я делал курсор на тексте из соображения, что так будет меньше вероятность выбрать по случайности не ту ячейку...

Надо при нажатом CTRL только давать выбирать, случайностей вообще не будет.

Semen 01.09.2009 11:58

Ну не знаю, мне кажется это не очень удобно: нажимить Ctrl + выбирать ячейку... я даже опустил возможность "листать" месяцы в целях упрощения...

Kolyaj 01.09.2009 12:04

Это был сарказм. Пытаться навести мышку на "1" тоже неудобно.

Riim 01.09.2009 12:15

Если подсвечивать выбираемую ячейку, то ошибок с выбором не будет и все будет удобно.

Ozerich 01.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Semen (Сообщение 28998)
А зачем тогда javascript если есть php ?

Эти 2 языка имеют 2 больших различия.
Js работает на стороне клиента(в браузере)
Php работает на сервере.

Semen 01.09.2009 15:52

Ошибка определена и ликвидирована:
часть кода
var year=time.getYear();
 if (year<100) {year="19" + time.getYear()}
 year=time.getYear();

заменить на
var year = time.getFullYear();

и все везде будет работать :)

Semen 06.09.2009 14:07

Вот сайт на котором применяется мой календарь (месяц август, числа синего цвета): techemy.com, посмотрите, может что подскажите...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.