Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменяющийся блок (https://javascript.ru/forum/dom-window/49647-izmenyayushhijjsya-blok.html)

clor 22.08.2014 13:31

Изменяющийся блок
 
Добрый день.

Пишу менюшку, в которой по событию мыши изменятся содержимое блока. Проблема в том, что текст блока берется из базы данных на php. И очень неудобно его менять внутри js. Можно ли создать конструкцию html в которой занесена вся информация, а js скрывает и показывает эти блоки?
Помогите плиз чайнику.

$(document).ready(function(){
   
$("td#ch1").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('1текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 })   

$("td#ch2").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('2текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 }) 
   
$("td#ch3").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('3текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 })  
});

Viral 22.08.2014 13:51

может, лучше ajax?

clor 22.08.2014 14:06

Да, но времени нет сейчас на его изучение..
Информации для всех "страничек" меню не более 10кб и можно загрузить за раз и менять js-ом.

WorM32 22.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от clor (Сообщение 327050)
Проблема в том, что текст блока берется из базы данных на php.

Плохому танцору, как говорится) Лучше грузить сразу весь текст для блоков, при условии, что БД может очень быстро это отдать. Ну и менять блоки через JS. На данном форуме полно примеров, как это можно сделать.

clor 22.08.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от WorM32 (Сообщение 327059)
На данном форуме полно примеров, как это можно сделать.

Спасибо, а ссылочку можно?

Viral 22.08.2014 14:10

кхм..
не хотите изучать - пользуйтесь jQuery (надо запатентовать эту фразу)

$.ajax({
    type: "POST",
    url: 'путь к файлу',
    data: { SentData: 'данные, если их надо туда отправить' },
    success: function (data) {
        $('#elem1').html(data);
        //а тут делайте с ним все, что хотите, данные уже пришли в переменной data
    }
});

Viral 22.08.2014 14:13

омг.. только щас допер, что вам нужны простые табы, но по наведению..
не обязательно менять содержимое блока, можно сделать три блока с абсолютным позиционированием и разным контентом и скрывать/показывать их в нужный момент..

clor 22.08.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Viral (Сообщение 327063)
омг.. только щас допер, что вам нужны простые табы, но по наведению..
не обязательно менять содержимое блока, можно сделать три блока с абсолютным позиционированием и разным контентом и скрывать/показывать их в нужный момент..

так точно, могли бы вы дать ссылочку на код что-нибудь подобного?

Viral 22.08.2014 14:19

А пжалста))

clor 22.08.2014 14:25

сенькс, то что нужно


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.