Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для clor Посмотреть профиль Найти все сообщения от clor
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Изменяющийся блок
Добрый день.

Пишу менюшку, в которой по событию мыши изменятся содержимое блока. Проблема в том, что текст блока берется из базы данных на php. И очень неудобно его менять внутри js. Можно ли создать конструкцию html в которой занесена вся информация, а js скрывает и показывает эти блоки?
Помогите плиз чайнику.

$(document).ready(function(){
   
$("td#ch1").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('1текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 })   

$("td#ch2").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('2текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 }) 
   
$("td#ch3").mouseover(   
 function() {
   $('#elem1').animate({'opacity':0}, 150, function(){
     $('#elem1').html('3текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст');
     $('#elem1').animate({'opacity':1}, 300);
   })
 })  
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 13:51
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

может, лучше ajax?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для clor Посмотреть профиль Найти все сообщения от clor
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Да, но времени нет сейчас на его изучение..
Информации для всех "страничек" меню не более 10кб и можно загрузить за раз и менять js-ом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от clor Посмотреть сообщение
Проблема в том, что текст блока берется из базы данных на php.
Плохому танцору, как говорится) Лучше грузить сразу весь текст для блоков, при условии, что БД может очень быстро это отдать. Ну и менять блоки через JS. На данном форуме полно примеров, как это можно сделать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для clor Посмотреть профиль Найти все сообщения от clor
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
На данном форуме полно примеров, как это можно сделать.
Спасибо, а ссылочку можно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:10
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

кхм..
не хотите изучать - пользуйтесь jQuery (надо запатентовать эту фразу)

$.ajax({
    type: "POST",
    url: 'путь к файлу',
    data: { SentData: 'данные, если их надо туда отправить' },
    success: function (data) {
        $('#elem1').html(data);
        //а тут делайте с ним все, что хотите, данные уже пришли в переменной data
    }
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:13
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

омг.. только щас допер, что вам нужны простые табы, но по наведению..
не обязательно менять содержимое блока, можно сделать три блока с абсолютным позиционированием и разным контентом и скрывать/показывать их в нужный момент..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для clor Посмотреть профиль Найти все сообщения от clor
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Viral Посмотреть сообщение
омг.. только щас допер, что вам нужны простые табы, но по наведению..
не обязательно менять содержимое блока, можно сделать три блока с абсолютным позиционированием и разным контентом и скрывать/показывать их в нужный момент..
так точно, могли бы вы дать ссылочку на код что-нибудь подобного?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:19
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

А пжалста))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для clor Посмотреть профиль Найти все сообщения от clor
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 5

сенькс, то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
Фиксированный блок kakarotto Элементы интерфейса 2 09.07.2010 00:20