Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Как прокрутить только тело таблицы?
Привет всем. Помогите с такой проблемой.
Нужно вывести на страницу блок информации, состоящий из постоянной и переменной частей. Грубо говоря, некий стандартный текст и после него таблица с заголовком и с переменным числом информационных строк. Неприятность в том, что для отображения всего этого дела выделен кусок экрана с фиксированной высотой, и изменять эту высоту нельзя. (Не "нежелательно", а именно "нельзя"). А количество информации при выводе обычно такое, что этой высоты не хватит, и понадобится прокрутка. Как сделать так, чтобы при необходимости прокручивался весь блок - это я разобрался (style="overflow:auto;" на div, выделенный для моего блока). Но хочется сделать покрасивее - чтобы постоянная часть оставалась на месте, а прокручивалось только тело таблицы. Почему-то аналогичный стиль на тег tbody не работает.
Есть какие идеи?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 14:08
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

и не будет работать.
Делай два блока один с прокруткой, другой нет, возможно я не понял в чём соль.
Напиши понятнее и + код. А про то что фиксированные размеры я понял=)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 14:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Нужно нечто вроде такого:
<div id="..." style="max-height:300px; width:970px">
<table ... >
<thead ...>
<tr>
<TH ...>...</TH>
<th ...>...</th>
...
</tr>
</thead>
<tbody ...>
/* переменная часть, которую надо прокрутить */
</tbody>
</table>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 15:47
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от GRIG Посмотреть сообщение
Нужно нечто вроде такого:
<div id="..." style="max-height:300px; width:970px">
<table ... >
<thead ...>
<tr>
<TH ...>...</TH>
<th ...>...</th>
...
</tr>
</thead>
<tbody ...>
<tr>
<td>
Вставь тут ещё див с overflow: auto;
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Вот прямо так внутрь <td>...</td> вставить? А смысл? Это же оторвет заголовки колонок от содержимого...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 21:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,555

Почему не тупо так:
<style type="text/css">table,td,th,tr{border:1px solid #ddf;border-collapse:collapse;}</style>
<table style="height:100px; width:940px">
		<tr>
			<th>1111111</th>
			<th>2222222</th>
		</tr>
</table>
<div style="height:200px; width:970px;overflow:auto;" >
	<table style="width:940px;">
		<tr>
			<td>1<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>2<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>3<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>4<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>5<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>6<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
	</table>
</div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2010, 23:01
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

<style type="text/css">table,td,th,tr{border:1px solid #ddf;border-collapse:collapse;}</style>
<table style="height:100px; width:940px">
        <tr>
            <th>1111111</th>
            <th>2222222</th>
        </tr>
</table>
<div style="height:200px; width:970px;overflow:auto;" >
    <table style="width:940px;">
        <tr>
            <td>1sa das вафыва фыва asd fasd fasfd фыав as вафыва фыва фыва as вафы ваф sda sdf<br><br><br><br><br><br></td>
            <td>2<br><br><br><br><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>3<br><br><br><br><br><br></td>
            <td>4<br><br><br><br><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>5<br><br><br><br><br><br></td>
            <td>6<br><br><br><br><br><br></td>
        </tr>
    </table>
</div>


и?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 02:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,555

Извращённой задаче - извращённое исполнение) :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<style type="text/css">
		table,td,th,tr{border:1px solid #ddf;border-collapse:collapse;}
		td div {margin-top:-104px;margin-left:-2px;height:100px;position:absolute;border-left:1px solid #ddf;}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div style="width:938px;height:100px;border:1px solid #ddf;background:#dfd"></div>
		<div style="width:970px;height:200px;overflow:auto;">
			<table style="width:940px;">
				<tr>
					<td><div>111111</div>1111111111111111111<br><br><br><br><br><br></td>
					<td><div>222222</div>222222222<br><br><br><br><br><br></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>3<br><br><br><br><br><br></td>
					<td>4<br><br><br><br><br><br></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>5<br><br><br><br><br><br></td>
					<td>6<br><br><br><br><br><br></td>
				</tr>
			</table>
		</div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
Извращённой задаче - извращённое исполнение) :
Да нормальная задача, вполне даже стандартная. Я даже видел где-то решение, но где -- не помню, а копаться щас неохота.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 10:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для GRIG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRIG
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 55

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Почему не тупо так:
<style type="text/css">table,td,th,tr{border:1px solid #ddf;border-collapse:collapse;}</style>
<table style="height:100px; width:940px">
		<tr>
			<th>1111111</th>
			<th>2222222</th>
		</tr>
</table>
<div style="height:200px; width:970px;overflow:auto;" >
	<table style="width:940px;">
		<tr>
			<td>1<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>2<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>3<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>4<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>5<br><br><br><br><br><br></td>
			<td>6<br><br><br><br><br><br></td>
		</tr>
	</table>
</div>
Не годится. Если посмотреть на результат этого кода, то невооруженным глазом видно, что вертикальная граница между ячейками "1111111" и "2222222" визуально не совпадает с вертикальной границей между ячейками "1" и "2". А хочется достичь полного совпадения, причем вне зависимости от того, что записано в ячейках.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Как прокрутить div HelpeR Элементы интерфейса 6 16.02.2010 20:37
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33