Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Аналогия option (https://javascript.ru/forum/dom-window/49859-analogiya-option.html)

Mir 31.08.2014 21:54

Аналогия option
 
Есть такой список
<ul id='select'>
      <li value="1">Синий</li>
      <li value="2">Красный</li>
      <li value="3">Чёрный</li>
      <li value="4">Зелёный</li>
      <li value="5">Белый</li> 
</ul>

Помогите сделать что бы при выборе, например, "Чёрный" и впоследствии нажатия кнопки
<button class="" onclick="cart.arr(document.getElementById('select').value);"> button</button>
номер "value" был передан.
Как это возможно реализовать(без плагинов)?

ksa 31.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Mir
сделать что бы при выборе, например, "Чёрный" и впоследствии нажатия кнопки номер "value" был передан.

Например:
- привыборе присваивать элементу списка некий класс
- при нажатии кнопки искать элемент с таким классом и читать его атрибут валуе

Safort 01.09.2014 00:38

Как-то так:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function() {

  $('#select').click(function(e) {
    $(this).data('value', e.target.value);
  });

});

// тут твоя функция
var car = {};
car.arr = function(q) {
  console.log(q);
};
</script>
<body>
<ul id='select' data-value="">
  <li value="1">Синий</li>
  <li value="2">Красный</li>
  <li value="3">Чёрный</li>
  <li value="4">Зелёный</li>
  <li value="5">Белый</li>
</ul>
<button onclick="car.arr($('#select').data('value'));">button</button>
</body>
</html>

Mir 01.09.2014 06:00

Спасибо! Благодарю!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.