Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 21:54
Mir Mir вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mir
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 25

Аналогия option
Есть такой список
<ul id='select'>
      <li value="1">Синий</li>
      <li value="2">Красный</li>
      <li value="3">Чёрный</li>
      <li value="4">Зелёный</li>
      <li value="5">Белый</li> 
</ul>

Помогите сделать что бы при выборе, например, "Чёрный" и впоследствии нажатия кнопки
<button class="" onclick="cart.arr(document.getElementById('select').value);"> button</button>
номер "value" был передан.
Как это возможно реализовать(без плагинов)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 23:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Mir
сделать что бы при выборе, например, "Чёрный" и впоследствии нажатия кнопки номер "value" был передан.
Например:
- привыборе присваивать элементу списка некий класс
- при нажатии кнопки искать элемент с таким классом и читать его атрибут валуе
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 00:38
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Как-то так:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function() {

  $('#select').click(function(e) {
    $(this).data('value', e.target.value);
  });

});

// тут твоя функция
var car = {};
car.arr = function(q) {
  console.log(q);
};
</script>
<body>
<ul id='select' data-value="">
  <li value="1">Синий</li>
  <li value="2">Красный</li>
  <li value="3">Чёрный</li>
  <li value="4">Зелёный</li>
  <li value="5">Белый</li>
</ul>
<button onclick="car.arr($('#select').data('value'));">button</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 06:00
Mir Mir вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mir
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 25

Спасибо! Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавлять type="text" при выборе option ignoramus Элементы интерфейса 5 29.04.2014 15:22
new Option при вставке очищает SELECT kapustnik Events/DOM/Window 7 25.07.2013 16:05
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
запомнить text из option [MI_nor] Элементы интерфейса 3 28.07.2010 16:35