Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 04:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

Динамические option в select
Идея: динамически добавлять option в select (дерево)
Открываем select, наводим курсор на один option - у него появляются вложенные дочки.
Задача: отследить событие наведения курсора на option ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 04:59
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Изложение: как для раздела работа
Идея: УГ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 05:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

Нет, не работа, ну мож перенести в events/dom
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Идея: УГ
не понял ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 05:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

если нужно сделать дерево - делай дерево, при чем тут select? И дерево с автоматически раскрывающимися пунктами... это не удобно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

При редактировании у каждого элемента кроме названия имеется еще "Родитель" - он у меня выбирается из selecta.
Все было хорошо пока в каталог не загрузили 7К элементов: тормоза на этапе генерации этого списка и жуткий размер страницы >1MB.
Вот и возникла идея в select выводить только элементы первого уровня и путь до конечного родителя, а уж все остальные элементы бы аяксом подгружались при необходимости.
(смена родителя - обращение к select - вещь редкая, а нагружать интерфейс не хотся)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 06:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

сделай дерево, а не select, в котором пункты разворачиваются по клику
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
сделай дерево, а не select, в котором пункты разворачиваются по клику
не надо меня идейно убеждать, не можешь сказать что option не имеет событий? - кстати в фоксе робит onmouseover
(дерево и так реализовано через +/-)

Последний раз редактировалось lurii, 13.01.2011 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 22:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от lurii
не надо меня идейно убеждать
Сообщение от phpfaq.ru
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
http://phpfaq.ru/humor

Суп. Надо. Есть. Ложкой!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 05:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

Цитата:
Форум - это место для развлечений. Поэтому я читаю "оффтопик" и "юмор". Ну и корзину - там еще смешнее.
так и не услышал технологию вымачивания дуба в соленой воде: http://dossett.org/11/No_onmouseover_for_options_in_IE/
до селе суп и ели ложкой: select удобен, нагляден и передает свое значение на серв
вот когда подали вместо тарелки супа - тазик борща ...

Последний раз редактировалось lurii, 14.01.2011 в 06:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от lurii
select удобен, нагляден и передает свое значение на серв
select -- это список, а не дерево.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать атрибуты option для select KonstantinK Элементы интерфейса 2 22.12.2010 13:39
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
динамические списки Shaci jQuery 0 14.12.2009 15:03
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
Скрыть теги OPTION в SELECT Urfin jQuery 2 30.08.2009 15:16