Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 21:16
Аватар для Laska
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laska
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3

SELECT и iFrame
Добрый день. Постановка задачи: надо что бы при выборе пункта из списка в окне iFrame находящемся в том же документе открывалась нужная нам страница. Вот мой вариант.
<form>
<SELECT NAME="navSelect" ONCHANGE="document.okn.src = this.options[this.selectedIndex].value">
<OPTION>Выбор раздела</OPTION>
<OPTION VALUE="1.htm">1 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="2.htm">2 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="3.htm">3 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="4.htm">4 страница</OPTION>
<OPTION VALUE="5.htm">5 страница</OPTION>
</SELECT>
</form>
<iframe src="pole.htm" Width="90%" height="90%" id="okn" name="okn" frameborder="0"></iframe>
Если в ONCHANGE="document.okn.src... заменить на top.location.href = .... то открывается как положено в текущем окне новый документ. Помогите пожалуйста. И не ругайте если это простая глупость. Я ещё начинаю только разбираться в премудростях. Заранее спасибо всем ответившим.
P.s. Хотелось бы не усложнять введением скриптов в текст документа.

Последний раз редактировалось Laska, 13.01.2011 в 21:19. Причина: Добавлено P.s.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Laska
Помогите пожалуйста
В чем конкретно нужна помощь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 12:13
Аватар для Laska
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laska
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3

Нужна помощь что б всё это работало. В постановке задачи написано чего Я хочу. Дальше идет код того как Я всё это реализую. Но он не работает. Не работает конкретно открывание страницы в поле iFrame. Тоесть нужно что б не в целом окне открывалось, а именно в окне IFrame текущего документа. Как было написано если использовать top.location.href вместо document.okn.src то всё работает, но открывает целиком в окне новый документ. А не в iFrame. Вот.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lurii Посмотреть профиль Найти все сообщения от lurii
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 24

<SELECT NAME="navSelect" ONCHANGE="document.getElementById('okn').src = this.options[this.selectedIndex].value">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 12:48
Аватар для Laska
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laska
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3

ЗАРАБОТАЛО! Спасибо большое lurii=) + в карму от меня=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43