Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fidel
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2

jquery + iframe
задача такая.
есть страница, в ней есть iframe с содержим какого-то стороннего сайта.
необходимо как-то отслеживать:
1) двойной клик по слову в содержимом iframe
2) выделенный участок текста в содержимом iframe
и передаваь данные главной странице.

Получить какой-либо вообще доступ к содержимому iframe невозможно из-за соображений безопасности.

попробовал вместо iframe использовать:
<OBJECT data="http://yandex.ru/" id="frmMain" height="100%" width="100%" align="top"></OBJECT>
такая конструкция jQuery("#frmMain").contents().find("body") возращает объект, но ни каких полей ничего у него не могу получить, все undefined

как можно реализовать данную задачу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 13:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

боюсь, что никак .. из-за политики безопасности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 19:09
Аватар для d-_-b
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d-_-b Посмотреть профиль Найти все сообщения от d-_-b
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 2

ммм.. ну, как вариант - получать содержимое iframe в блок, который накладывать сверху абсолютным позиционированием и в нём уже делать всё, что угодно

или сразу ajax'ом

http://docs.jquery.com/Traversing/contents
__________________
[size=1][color=#bbbbbb]Thinking Outside The Box[/color][/size]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fidel
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2

в общем было найдено такое решение, может кому пригодится:
в iframe в src прописываем путь к сервлету
<IFRAME name=frm id="frm" src="readpage?url=http://msn.com"></IFRAME>
сервлет берет url, коннектится к ниму и считывает содержимое сайта в строку.
затем находим в этой строке <head>, и внутри этого тега вставляем строку которая содержит ссылку на ваш скрипт
<script type="text/javascript" src="MY_HOST_URL/myOverlay.js"><script>
и затем в респонс отдаем отредактированную строку-контент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для funkster Посмотреть профиль Найти все сообщения от funkster
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 1

У меня похожая проблема!
Решение интересное, но столкнулся с проблемой - сервером установлены куки, а при таком решении серверу они не передаются и страница отображается неверно.

Последний раз редактировалось funkster, 16.06.2010 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2013, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serg2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от serg2012
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 2

Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
в общем было найдено такое решение, может кому пригодится:
в iframe в src прописываем путь к сервлету
<IFRAME name=frm id="frm" src="readpage?url=http://msn.com"></IFRAME>
сервлет берет url, коннектится к ниму и считывает содержимое сайта в строку.
затем находим в этой строке <head>, и внутри этого тега вставляем строку которая содержит ссылку на ваш скрипт
<script type="text/javascript" src="MY_HOST_URL/myOverlay.js"><script>
и затем в респонс отдаем отредактированную строку-контент.
Никогда с этим не сталкивался, можете пример накидать ? Просто у меня сейчас ситуация, во frame срабатывает функция onclick="articleRow('bla','bla2')", но я хочу ее подменить своей функцией articleRow(alert('ДА')). Я так понял, что способом который вы указали это реально сделать ?. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2013, 22:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от serg2012
Никогда с этим не сталкивался, можете пример накидать ? Просто у меня сейчас ситуация, во frame срабатывает функция onclick="articleRow('bla','bla2')",
Вряд ли - чел говорит о чтении контента фрейма через прокси и накладывание чисто контента, для взаимодействия на уровне вставки - замены нужен двухсторонний обмен прокси сервера со страницей фрейма
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 10:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 09:43
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 00:24
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 15:23