Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 21:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для [MI_nor] Посмотреть профиль Найти все сообщения от [MI_nor]
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31

запомнить text из option
Здравствуйте, обращаюсь за помощью ибо сам решить проблему не смог.
Создал динамически выпадающий список, options которого грузится из файла:


$.each(dataArray,function(index,data){
          var option = new Option(data.text,data.value);
          if($.support.cssFloat) {
            currentSelect.add(option,null);
          } else {
            currentSelect.add(option);
          }
        });


Так вот =) при отправке формы, я записываю в $_SESSION['city'] value того option что выбрал. Но мне нужно запоминать текст =) Скажите, как-бы мне запоминать option.text выбранного значения?
Сама форма:
<form method=POST action="" id="search">	
			<label>Выбрать страну/город:</label>   <select id="country" name="country">
    									<option value="">Без страны</option>
    									<option value="1">Россия</option>
    									<option value="2">Украина</option>
  								</select>
			<select id="city" name="city" disabled="disabled" style="width: 200px;"></select>
			<label>Масштаб: </label>	<select name='mas'>
								<option value=""selected>Без масштаба</option>
								<option >Региональный</option>
								<option >Мировой</option>
							</select>
		</form>
		<a class='metka' href="#" onClick="document.getElementById('search').submit()">Новости!</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 15:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не надо запоминать текст. Атрибут value именно поэтому существует
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для [MI_nor] Посмотреть профиль Найти все сообщения от [MI_nor]
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 31

Да я в принципе то с вами согласен =) Просто возникла необходимость показывать пользователю на всех страницах выбранный им город. А еще раз читать файл и выявлять что-же там за город соответствует выбранному value как-то не охота. Т.е в данном случае наилучшим решением будет иметь value равный text ?

Последний раз редактировалось [MI_nor], 28.07.2010 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 16:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

нет, наилучшим решением будет хранить список в БД, а в сессии хранить id
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
textarea.onscroll Riim Opera, Safari и др. 7 23.08.2011 17:11
Chrome, Safari и размер view-порта с абсолютно позиционируемыми элементами uonax Opera, Safari и др. 10 29.06.2010 22:57
динамические списки Shaci jQuery 0 14.12.2009 15:03
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15