Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выбор и сброс выбора в select (https://javascript.ru/forum/dom-window/50033-vybor-i-sbros-vybora-v-select.html)

Veterinar 08.09.2014 17:25

Выбор и сброс выбора в select
 
Подскажите, пожалуйста!

Есть в форме поле select с единственным выбором, без всяких multyple.

В JS устанавливаю значение поля:
$('#query_id option[value='+переменная+']').attr('selected', 'selected');


Значение устанавливается. Переустанавливаю в другое, и в отладчике вижу, что атрибут selected установлен у нескольких значений.

Сбросить "старое" значение перед установки не получилось:
$('#query_id :selected).attr('selected', '');


Посоветуйте, как сбросить все значения у selecta?

Спасибо.

Rise 08.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Veterinar (Сообщение 329589)
В JS устанавливаю значение поля:
$('#query_id option[value='+переменная+']').attr('selected', 'selected');

:D не делай так не надо это не хорошо.

Veterinar 08.09.2014 17:44

Rise, а как хорошо?

Rise 08.09.2014 17:51

Veterinar, я если честно не понял что нужно :blink:

Veterinar 08.09.2014 18:19

Rise, сбросить предыдущий выбор "selected".

Rise 08.09.2014 18:30

Veterinar, может это:
$('#query_id option[value='+переменная+']').prop('selected', true);

Veterinar 08.09.2014 18:35

Rise, да, конечно и так делал: для установки ставил "true", для сброса "false" - не помогает.

И почему-то в http://jquery.page2page.ru советуют именно: ('selected', 'selected')

Rise 08.09.2014 18:44

Veterinar, а ты с какой целью атрибут 'selected' прописываешь option-ам?

Veterinar 08.09.2014 18:52

Не понял... или у меня совсем крыша поехала.
А как установить значение типа "по-умолчанию"?

Rise 08.09.2014 19:10

Veterinar, таким образом, а что поделать!


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.