Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Выбор и сброс выбора в select
Подскажите, пожалуйста!

Есть в форме поле select с единственным выбором, без всяких multyple.

В JS устанавливаю значение поля:
$('#query_id option[value='+переменная+']').attr('selected', 'selected');


Значение устанавливается. Переустанавливаю в другое, и в отладчике вижу, что атрибут selected установлен у нескольких значений.

Сбросить "старое" значение перед установки не получилось:
$('#query_id :selected).attr('selected', '');


Посоветуйте, как сбросить все значения у selecta?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Veterinar Посмотреть сообщение
В JS устанавливаю значение поля:
$('#query_id option[value='+переменная+']').attr('selected', 'selected');
не делай так не надо это не хорошо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Rise, а как хорошо?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Veterinar, я если честно не понял что нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Rise, сбросить предыдущий выбор "selected".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Veterinar, может это:
$('#query_id option[value='+переменная+']').prop('selected', true);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Rise, да, конечно и так делал: для установки ставил "true", для сброса "false" - не помогает.

И почему-то в http://jquery.page2page.ru советуют именно: ('selected', 'selected')
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Veterinar, а ты с какой целью атрибут 'selected' прописываешь option-ам?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Не понял... или у меня совсем крыша поехала.
А как установить значение типа "по-умолчанию"?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Veterinar, таким образом, а что поделать!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Select, optionl, и автоматический выбор Rorbi Элементы интерфейса 2 29.05.2014 15:38
Имитировать выбор в списке select cha0s jQuery 1 27.03.2014 19:43
выбор в select Александр141 Элементы интерфейса 4 03.11.2012 13:53
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 13:23