Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   событие с динамически создаными обьектами (https://javascript.ru/forum/dom-window/50074-sobytie-s-dinamicheski-sozdanymi-obektami.html)

Сергей Бурлака 10.09.2014 19:44

событие с динамически создаными обьектами
 
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблеммой, что нужно скрыть обьект который только что был добавлен с помощью js.Но проблемма в том что для делегируемых обьектов запись
$('#block').hide()
не работает.

Нужно както так :
$(document).on('hide','#block',function(){


})


только это не работает т.к. метод on обрабатывает только события

Подскажите как правильно сделать, гугл адекватного ничего не видает, а проблемма у когото по любому встречалась.

skrudjmakdak 10.09.2014 22:53

не оно?
http://jquery-docs.ru/events/trigger/

Aetae 10.09.2014 23:03

Сергей Бурлака, элемент вам на страницу не боженька спускает. Он, очевидно, появляется в результате действия какой-либо функции. Этой функции добавьте в функционал и сокрытие.

А вообще, если нужно скрыть элемент заранее, то что вам мешает в стилях написать #block{display: none} ?

Сергей Бурлака 11.09.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 329949)
Сергей Бурлака, элемент вам на страницу не боженька спускает. Он, очевидно, появляется в результате действия какой-либо функции. Этой функции добавьте в функционал и сокрытие.

А вообще, если нужно скрыть элемент заранее, то что вам мешает в стилях написать #block{display: none} ?

я просто лишь привел пример что нужно скрывать блок по id, на самом деле все сложнее. У меня есть код js который писал другой программист, и там есть select с выпадающим списком, который имеет input. При выборе этот div с input прикрепляется на страницу, и в итоге их может быть бесконечное множество этих div которые выбирает юзер. мне нужно при всплывании этого div подсчитывать общее кол-во val() в input.

придумал другое решение:
$(document).on("mouseover",function(){
//тело ф-ции
})


всё работает верно, но мне чтото подсказывает что привязывать on к mouseover не лучшая идея, т.к. при передвижении мышки будет заново выполнятся тело ф-ции, что может сказатся на работе сервера. Но т.к. я в этом не уверен хочу спросить: есть ли плохо такая привязка?

Aetae 11.09.2014 21:13

Как называется та религия, что мешает вам поправить "код другого программиста", если вы даже нашли нужное место? Серьёзно, эта религия шагает по миру семимильными шагами, а я даже названия не знаю.

А по поводу mouseover - очевидно, что функция выполняется каждый раз как мышь переместилась с одного элемента на другой. Если в ней есть обращения к серверу, то пользовательский флешмоб на тему дрыгания мышки сможет положить сервер. С тем же успехом вы могли бы использовать setInterval.

Сергей Бурлака 11.09.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 330114)
Как называется та религия, что мешает вам поправить "код другого программиста", если вы даже нашли нужное место? Серьёзно, эта религия шагает по миру семимильными шагами, а я даже названия не знаю.

А по поводу mouseover - очевидно, что функция выполняется каждый раз как мышь переместилась с одного элемента на другой. Если в ней есть обращения к серверу, то пользовательский флешмоб на тему дрыгания мышки сможет положить сервер. С тем же успехом вы могли бы использовать setInterval.

Пытался я разобратся но там все сложно :cray:


А если нету обращения к серверу? то все будет норм??:-?

Aetae 11.09.2014 22:47

Без сервера - максимум у юзера браузер залагает. И то для этого нужны серьёзные вычисления запускать. Скорее всего ничего не будет.
Но это говнокод, и вас наверняка неоднократно проклянут последующие программисты.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.