Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергей Бурлака Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Бурлака
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 3

событие с динамически создаными обьектами
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблеммой, что нужно скрыть обьект который только что был добавлен с помощью js.Но проблемма в том что для делегируемых обьектов запись
$('#block').hide()
не работает.

Нужно както так :
$(document).on('hide','#block',function(){


})


только это не работает т.к. метод on обрабатывает только события

Подскажите как правильно сделать, гугл адекватного ничего не видает, а проблемма у когото по любому встречалась.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

не оно?
http://jquery-docs.ru/events/trigger/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 23:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сергей Бурлака, элемент вам на страницу не боженька спускает. Он, очевидно, появляется в результате действия какой-либо функции. Этой функции добавьте в функционал и сокрытие.

А вообще, если нужно скрыть элемент заранее, то что вам мешает в стилях написать #block{display: none} ?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергей Бурлака Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Бурлака
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 3

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Сергей Бурлака, элемент вам на страницу не боженька спускает. Он, очевидно, появляется в результате действия какой-либо функции. Этой функции добавьте в функционал и сокрытие.

А вообще, если нужно скрыть элемент заранее, то что вам мешает в стилях написать #block{display: none} ?
я просто лишь привел пример что нужно скрывать блок по id, на самом деле все сложнее. У меня есть код js который писал другой программист, и там есть select с выпадающим списком, который имеет input. При выборе этот div с input прикрепляется на страницу, и в итоге их может быть бесконечное множество этих div которые выбирает юзер. мне нужно при всплывании этого div подсчитывать общее кол-во val() в input.

придумал другое решение:
$(document).on("mouseover",function(){
//тело ф-ции
})


всё работает верно, но мне чтото подсказывает что привязывать on к mouseover не лучшая идея, т.к. при передвижении мышки будет заново выполнятся тело ф-ции, что может сказатся на работе сервера. Но т.к. я в этом не уверен хочу спросить: есть ли плохо такая привязка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 21:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Как называется та религия, что мешает вам поправить "код другого программиста", если вы даже нашли нужное место? Серьёзно, эта религия шагает по миру семимильными шагами, а я даже названия не знаю.

А по поводу mouseover - очевидно, что функция выполняется каждый раз как мышь переместилась с одного элемента на другой. Если в ней есть обращения к серверу, то пользовательский флешмоб на тему дрыгания мышки сможет положить сервер. С тем же успехом вы могли бы использовать setInterval.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сергей Бурлака Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Бурлака
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 3

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Как называется та религия, что мешает вам поправить "код другого программиста", если вы даже нашли нужное место? Серьёзно, эта религия шагает по миру семимильными шагами, а я даже названия не знаю.

А по поводу mouseover - очевидно, что функция выполняется каждый раз как мышь переместилась с одного элемента на другой. Если в ней есть обращения к серверу, то пользовательский флешмоб на тему дрыгания мышки сможет положить сервер. С тем же успехом вы могли бы использовать setInterval.
Пытался я разобратся но там все сложно


А если нету обращения к серверу? то все будет норм??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 22:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Без сервера - максимум у юзера браузер залагает. И то для этого нужны серьёзные вычисления запускать. Скорее всего ничего не будет.
Но это говнокод, и вас наверняка неоднократно проклянут последующие программисты.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
сбивается событие czp Events/DOM/Window 21 30.05.2012 21:45
Событие на динамически созданные элементы списка Arigato Events/DOM/Window 7 12.12.2011 09:28
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13