Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   совместная работа нескольких пользователей (https://javascript.ru/forum/dom-window/50412-sovmestnaya-rabota-neskolkikh-polzovatelejj.html)

Aeliot@ 25.09.2014 12:57

совместная работа нескольких пользователей
 
Добрый день всем.
Стоит интересная задача - организация работы нескольких пользователей с одной формой.
Есть форма со списком чекбоксов и текстовых полей.
Нужно рядом с формой вывести список пользователей, которые открыли эту форму.
Когда кто-либо из пользователей изменяет какое-то поле, то изменения отображаются у всех пользователей, а само поле подсвечивается на некоторое время. Как можно организовать такое?

nice_try 25.09.2014 13:24

через вебсокеты можно

Kookle 25.09.2014 14:56

Советую поковырять клиентский код Google Doc
(там тоже совместная работа над одним документом)

Aeliot@ 25.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Kookle (Сообщение 332221)
Советую поковырять клиентский код Google Doc
(там тоже совместная работа над одним документом)

Да, по итогу должно получиться что-то похожее, только многократно проще.
Правда, там код весь обфуцирован. Очень сложно такое разбирать.
Может на какой-то простенький примерчик можете ткнуть? а там дальше соображу.

Erolast 26.09.2014 06:20

Схема такая же, как и у веб чата. Если не стоит цели поддерживать старые браузеры, то для связи проще использовать WebSocket, иначе - comet long polling или flash. Если есть доступ к машине, для сервера лучше использовать node.js/python. В случае с node.js есть замечательный модуль socket.io - он обеспечит полнодуплексную связь, перебирая поддерживаемые браузером способы (сперва WebSocket, затем костыли). На пхп сервер тоже можно сделать, но там слегка костыльно.

Aeliot 27.09.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 332303)
Схема такая же, как и у веб чата. Если не стоит цели поддерживать старые браузеры, то для связи проще использовать WebSocket, иначе - comet long polling или flash. Если есть доступ к машине, для сервера лучше использовать node.js/python. В случае с node.js есть замечательный модуль socket.io - он обеспечит полнодуплексную связь, перебирая поддерживаемые браузером способы (сперва WebSocket, затем костыли). На пхп сервер тоже можно сделать, но там слегка костыльно.

Прямого доступа к серверу нет. Есть "обычный хостинг для сайта" - php-шный.
Поскольку работаю именно с php, а с node.js/python совсем ни как, то хоть на php и костыльнее, но все же придется работать с ним.
Для начала хочу реализовать простую форму с тремя чекбоксами.

P.S.
Aeliot@ - это я же. :)
Просто пароль забыл, а восстановить ни как не получалось :(


Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.