Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aeliot@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeliot@
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 5

совместная работа нескольких пользователей
Добрый день всем.
Стоит интересная задача - организация работы нескольких пользователей с одной формой.
Есть форма со списком чекбоксов и текстовых полей.
Нужно рядом с формой вывести список пользователей, которые открыли эту форму.
Когда кто-либо из пользователей изменяет какое-то поле, то изменения отображаются у всех пользователей, а само поле подсвечивается на некоторое время. Как можно организовать такое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 13:24
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

через вебсокеты можно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kookle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kookle
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 5

Советую поковырять клиентский код Google Doc
(там тоже совместная работа над одним документом)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aeliot@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeliot@
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Kookle Посмотреть сообщение
Советую поковырять клиентский код Google Doc
(там тоже совместная работа над одним документом)
Да, по итогу должно получиться что-то похожее, только многократно проще.
Правда, там код весь обфуцирован. Очень сложно такое разбирать.
Может на какой-то простенький примерчик можете ткнуть? а там дальше соображу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 06:20
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Схема такая же, как и у веб чата. Если не стоит цели поддерживать старые браузеры, то для связи проще использовать WebSocket, иначе - comet long polling или flash. Если есть доступ к машине, для сервера лучше использовать node.js/python. В случае с node.js есть замечательный модуль socket.io - он обеспечит полнодуплексную связь, перебирая поддерживаемые браузером способы (сперва WebSocket, затем костыли). На пхп сервер тоже можно сделать, но там слегка костыльно.

Последний раз редактировалось Erolast, 26.09.2014 в 06:24.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aeliot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeliot
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 22

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Схема такая же, как и у веб чата. Если не стоит цели поддерживать старые браузеры, то для связи проще использовать WebSocket, иначе - comet long polling или flash. Если есть доступ к машине, для сервера лучше использовать node.js/python. В случае с node.js есть замечательный модуль socket.io - он обеспечит полнодуплексную связь, перебирая поддерживаемые браузером способы (сперва WebSocket, затем костыли). На пхп сервер тоже можно сделать, но там слегка костыльно.
Прямого доступа к серверу нет. Есть "обычный хостинг для сайта" - php-шный.
Поскольку работаю именно с php, а с node.js/python совсем ни как, то хоть на php и костыльнее, но все же придется работать с ним.
Для начала хочу реализовать простую форму с тремя чекбоксами.

P.S.
Aeliot@ - это я же.
Просто пароль забыл, а восстановить ни как не получалось

Последний раз редактировалось Aeliot, 27.09.2014 в 00:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа менеджером georgi Работа 1 29.03.2013 14:18
300 миллионов пользователей и переход на WebKit Deff Оффтопик 72 22.02.2013 04:58
Одновременная работа нескольких виджетов svs jQuery 9 13.06.2012 18:51
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
два XHR обьекта и их совместная работа Jekel Javascript под браузер 0 08.03.2010 14:09