Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Старая тема с подсчетом высоты iframe (https://javascript.ru/forum/dom-window/50909-staraya-tema-s-podschetom-vysoty-iframe.html)

Кирюха =) 16.10.2014 16:13

Старая тема с подсчетом высоты iframe
 
Всем привет. Есть родительский документ и есть дочерний iframe. в дочернем iframe вечно что то меняеться по средствам js(+ 1 блок, -1 блок). Как из родительского документа подсчитать высоту iframe???? Гуглил - не помогло.
Ах да, оба документа находяться на одном домене(на локалке).

danik.js 16.10.2014 16:32

1) Нахер вообще тебе эти фреймы? Какую задачу ты ими решаешь?
2) При изменении высоты твоим скриптом (+1 блок, -1 блок) ты можешь вызвать функцию для обновления высоты?

Тем не менее:
http://stackoverflow.com/questions/9...-without-using
https://github.com/davidjbradshaw/iframe-resizer

Кирюха =) 16.10.2014 16:48

да я их тоже не навижу!!! Но такова воля заказчика, пишу калькулятор, который будет на разные сайты вставляться, но домент будет всегда такой же что и на сате родителя....

Кирюха =) 16.10.2014 18:08

За ссылки спасибо. Попробую, отпишусь

danik.js 16.10.2014 18:35

Ну если на сторонних сайтах внедряешь - то iframe-resizer даже не смотри.

Во фрейме, в функции, которая манипулирует блоками, вызывай функцию обновляющую высоту фрейма. Вроде можно обновить высоту <iframe> без помощи родительской страницы. Чтото вроде window.frameElement.style.height = document.body.offsetHeight + 'px'
Только прими во внимание прокрутку. body.offsetHeight без доп настроек не будет содержать нужное число.

Кирюха =) 16.10.2014 21:44

Без помощи родительской? щас попробую.

Кирюха =) 16.10.2014 21:47

урааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа аааааа, работает, черт побери!!!!!!


window.frameElement.style.height = document.body.offsetHeight + 'px'

Кирюха =) 16.10.2014 21:50

спасибо. а ты сказал что то про прокрутку и доп настроек body.offsetHeight

Кирюха =) 16.10.2014 21:50

как получить нужное число?

Кирюха =) 16.10.2014 21:51

ну можно так то тупо приплюсовать его))))


Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.