Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 04:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Проблема с type=date
var code = '<input type="date" id="editbox2" value="'+val+'" size="'+ $(this).text().length+'" value="' + $(this).text() + '" />';
		$(this).empty().append(code);

При добавлении с помощью js поле date не выводит выпадающий список дат, а если добавлять чисто в html, то все работает.
<form>
  Birthday:
  <input type="date" name="bday">
</form>

Как примерно должно быть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 05:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Проверяйте что сгенерилось в элементах. Для начала синтаксис.

Кстати еще не все браузеры выкатывают календарь, ФФ у меня не выкатывает.

Не по теме, просто исследую: а разрешить пользователю написать 12 апреля 1961 года - нельзя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 06:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Синтаксис в норме, поле отображается корректно, но не работает только выпадающий список дат по нажатию на стрелочку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 06:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Samar, браузер какой?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 09:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Проверял последней версией Opera, Chrome, Firefox везде одинаково
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 09:56
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

var code = $('<input type="date" id="editbox2" value="'+val+'" size="'+ $(this).text().length+'" value="' + $(this).text() + '" />');
$(this).empty().append(code);


А зачем тебе два аттрибута Value в одном инпуте?

Последний раз редактировалось krasovsky, 24.10.2014 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
var code = $('<input type="date" id="editbox2" value="'+val+'" size="'+ $(this).text().length+'" value="' + $(this).text() + '" />');
$(this).empty().append(code);


А зачем тебе два аттрибута Value в одном инпуте?
Там один value, видимо скопировал когда стояло 2
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Разрешите задать безутешный вопрос наоборот. Вдруг я самоочевидное пропустил в поисках как вырубить всю эту презентацию в type="date"?

То есть как отключить календарь и кнопки я нашел быстро, но он сцуко не дает все равно вводить нормальный текст, впаривает свои mm/dd/yyyy - бредятина какая-то. А ISO стандарт вообще нечеловеческий, yyyy/mm/dd, впрочем может быть лет через сто привыкнем,

а пока я хотел на халяву пропускать через конвертер sql типов в html типы совпадающие по смыслу типы типа date, datetime, time (year загнал в text, ибо чо там вообще париться).

В общем можно или не можно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Samar,

Вот вы лично как предполагаете народ будет вводить дату - по этим mm/dd/yyyy или календарь профтыкать? А если у него днюха 1976 года - ему сколько мотать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 12:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

только в случае если дата далеко от сегодняшней, но более удобно допустим выставлять какую то метку если нужная дата через 5 дней, а не вводить полностью год и месяц
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47