Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2014, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Многоуровневый массив
Приветствую!
//Создаем два массива
a1 = []; a2= [];
//Добавляем в конец новое значение:
a1[a1.length] = var;
a2[a2.length] = var2;
//Считываем есть ли в массиве элементы
if(a1.length == 1) && (a2.length == 1)){...}
//Удаляем первое значение 
a1.splice(0,1); 
a2.splice(0,1);

Подскажите, как это все реализовать под многоуровневый массив?
То есть вместо этих двух массивов нужен один вида a[key1][0], a[key2][0]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 10:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

В какой еще конец? В JS нельзя добавить элемент элемент массива с произвольным индексом. То есть можно, но результат будет неожиданным применительно к .length

Нормально для этого используют arr.push(value); а для удаления первого arr.shift()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от cript
То есть вместо этих двух массивов нужен один вида a[key1][0], a[key2][0]
У вас нет иерархии, или ее не видно. Продолжайте юзать 2 массива параллельно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 10:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Наверное имеется ввиду это:
//Создаем два массива
a = [[], []];
//Добавляем в конец новое значение:
a[0].push('var');
a[1].push('var2');
//Считываем есть ли в массиве элементы
if(a[0].length > 0 && a[1].length > 0){...}
//Удаляем первое значение
a[0].shift();
a[1].shift();
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Все равно когерентности не будет, а ТС ее и хочет. Ну чтобы a1 был связан с а2.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 01:04
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Нужно чтобы вместо двух массивов был всего один, то есть на данный момент у меня a1[0] = 'index'; a2[0] = 'index2'; , а нужно
a[key1][0] = 'index' , a[key2][0] = 'index2'
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 01:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cript,
var a = [];
a['key1'] = ['index'];
a['key2'] = ['index2'];
alert(a['key1'][0]);
alert(a['key2'][0]);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 01:11
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

var a = [['index'], ['index2']];

alert(a[0][0]); // index
alert(a[1][0]); // index2
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 01:13
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Ну что за ерунда? Опять опоздал на меньше чем минуту(
рони, ты выиграл(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 01:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Safort,
непереживай, зато ты понимаешь что пишет kobezzza а я только догадываюсь

Последний раз редактировалось рони, 09.11.2014 в 02:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в шаблоне диррективы узнать массив это или строка? delias Angular.js 1 18.03.2014 07:33
Отправить, когда четко соберется массив vas88811 Events/DOM/Window 11 26.02.2014 21:55
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30