Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Walker121212 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walker121212
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4

при сложении чисел NaN
нужно найти сумму нечетных чисел, числа которое вводится с формы. при сложении выводит NaN. вот код. если нетрудно подскажите.
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> </TITLE>
<meta charset="utf8">
<script type = "text/JavaScript">

function nod(n){
var i, result;
for (i=1; i<=n; i++){
var k = i % 2;
if (k!=0){
result += parseInt(i);
}
}
alert(result);
return result;
}
</script>
</HEAD>
<BODY>

<FORM name = "form1">
Введіть число <input type = "text" name = "num1" size = "20"> <br>

<input type = "button" value = "Обчислить" onClick = "nod(document.form1.num1.value)"> <br>

</FORM>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 21:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Walker121212,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 21:10
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Одну строчку нужно немного подправить
var i, result = 0;


И форматируй свой код в следующий раз, не ломать же нам глаза)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Walker121212 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Walker121212
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4

спасибо. слудующий раз буду форматировать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Walker121212,

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
        function nod(n) {
            var i = 1,
                result = 0,
                k;
            for (; i <= parseInt(n); i++) {
                k = i % 2;
                if (k) {
                    result += i;
                }
            }
            alert(result);
            return result;
        }
    </script>
</head>

<body>
    <form name="form1" id="form1">
        Введіть число
        <input type="text" name="num1" size="20">
        <br>
        <input type="button" value="Обчислить" onclick="nod(document.form1.num1.value)">
        <br>
    </form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 21:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Walker121212
спасибо. слудующий раз буду форматировать
не в следующий, а отформатируй сразу и кнопку запуска добавь

попутно, открой для себя &-способ проверки на чётность
Проверить Четность
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение прозрачности при клике AJIUK jQuery 8 09.03.2014 16:00
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Опыты с NaN. В чём прикол. ILL-JAH Общие вопросы Javascript 10 05.04.2011 20:58