Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Подгрузка изображений(не работает) (https://javascript.ru/forum/dom-window/5185-podgruzka-izobrazhenijj-ne-rabotaet.html)

tehnorama 24.09.2009 09:41

Подгрузка изображений(не работает)
 
Здравствуйте. Проблема связана с предварительной подгрузкой изображений.
У меня в шапке есть несколько div'ов с бэкграундом, которые поочередно сменяют друг друга. С помощью jquery я сделал плавный переход из одного div'а в другой. При старте страницы всем div'ам кроме первого присваевается свойство display:none.
Чтобы решить проблему того, что каждый раз при появлении следующего блока происходит обращение к серверу за картинкой, я поисках в гугле, нашел решение и написал следующее:

var headImages = [];
var ihead = $("#head");
var size = "width:" + ihead.css("width") + "; height:" + ihead.css("height") + ";";
for (i = 1; i < 8; i++){
	headImages[i] = new Image();
	headImages[i].src = "Путь к изображениям"+i+".jpg";
	ihead.append("<div id='head"+i+"' style='display:none; background-image:url(" + headImages[i].src + ");"+size+"'></div>");
}


То есть, насколько я понял, когда я создаю объект Image и указываю путь к картинке, javascript должен помещать его в кэш, и далее в программе, если есть обращение к этой картинке, она должна браться из кэша.
Однако этого не происходит! Картинка все равно грузится с сервера, и из-за этого происходит задержка.

В чем я заблуждаюсь? Может кто-нибудь мне что-либо объяснить?
Заранее спасибо.

B~Vladi 28.09.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от tehnorama
В чем я заблуждаюсь?

Всё должно кешироваться. Проверь заголовки и поправь, если что.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.