Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tehnorama Посмотреть профиль Найти все сообщения от tehnorama
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1

Подгрузка изображений(не работает)
Здравствуйте. Проблема связана с предварительной подгрузкой изображений.
У меня в шапке есть несколько div'ов с бэкграундом, которые поочередно сменяют друг друга. С помощью jquery я сделал плавный переход из одного div'а в другой. При старте страницы всем div'ам кроме первого присваевается свойство display:none.
Чтобы решить проблему того, что каждый раз при появлении следующего блока происходит обращение к серверу за картинкой, я поисках в гугле, нашел решение и написал следующее:

var headImages = [];
var ihead = $("#head");
var size = "width:" + ihead.css("width") + "; height:" + ihead.css("height") + ";";
for (i = 1; i < 8; i++){
	headImages[i] = new Image();
	headImages[i].src = "Путь к изображениям"+i+".jpg";
	ihead.append("<div id='head"+i+"' style='display:none; background-image:url(" + headImages[i].src + ");"+size+"'></div>");
}


То есть, насколько я понял, когда я создаю объект Image и указываю путь к картинке, javascript должен помещать его в кэш, и далее в программе, если есть обращение к этой картинке, она должна браться из кэша.
Однако этого не происходит! Картинка все равно грузится с сервера, и из-за этого происходит задержка.

В чем я заблуждаюсь? Может кто-нибудь мне что-либо объяснить?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Octane, 28.09.2009 в 11:45. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2009, 11:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от tehnorama
В чем я заблуждаюсь?
Всё должно кешироваться. Проверь заголовки и поправь, если что.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32