Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Показать/Скрыть блок (https://javascript.ru/forum/dom-window/5204-pokazat-skryt-blok.html)

Jurii1 25.09.2009 14:12

Показать/Скрыть блок
 
<a href="#" onclick="showFun()">Ссылка для нажимания</a>
<div id="myShowBlock">А это текст, который будет то появляться, то исчезать</div>
<script type="text/javascript">
var visible = true;
function showFun() {
    if(visible) {
        document.getElementById('myShowBlock' ).style.display = 'none';
        visible = false;
    } else {
        document.getElementById('myShowBlock' ).style.display = 'block';
        visible = true;
    }
}
</script>


одно,но: что делать когда нужно скрывать/показывать несколько элементов?
раньше использовал скрипт с гэтэлемент, который искал значения в div id="...", найти его не могу

как по умолчанию сделать, чтоб при загрузки страницы элементы были сразу скрыты?

Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!

Jurii1 25.09.2009 14:17

var div = document.getElementById("divId"); вроде, но как не знаю

Jurii1 25.09.2009 14:38

разобрался:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function foo(id) { 
if (document.getElementById(id).style.display == "none")
   {document.getElementById(id).style.display = "block"}
else 
   {document.getElementById(id).style.display = "none"}
}
</script>

Jurii1 25.09.2009 14:56

как сделать авто скрытие при загрузки страницы? display: none в стиле не помог

Jurii1 25.09.2009 14:59

<div id="2" style="display:none;"> работает

ZoNT 25.09.2009 15:58

ВОТ! ВОТ какой должна быть тема на форуме! Сам задал вопрос - сам ответил!

m1le1ko 04.05.2015 14:31

Спасибо

sergiocharm 14.02.2018 07:00

Подскажите пожалуйста, а как запомнить то состояние блока который из первого поста.
К примеру у меня реклама вылазит в мобильной версии и при клике на крестик скрывается способом выше. Как на следущих страницах пользователю больше не показывать блок?
как дописать к коду что в первом посте куки?

j0hnik 14.02.2018 12:38

sergiocharm,
Сохранить в LocalStorage флажок при клике на крестик
проверять состояние при загрузке

sergiocharm 14.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 478092)
[b]
Сохранить в LocalStorage флажок при клике на крестик
проверять состояние при загрузке

Друг, я так думаю для тебя это очень просто. Напиши пожалуйста код как в итоге это будет?

рони 14.02.2018 13:22

sergiocharm,
Открывашка 253 с запоминаем открытой вкладки


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.