Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarasdj Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarasdj
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 7

Как получить value у динамичесокго div при нажатии на него?
Доброго времени суток.
Я формирую з базы данных div-и вот так

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)):?>
<div class="item-topic" value="<?php print $row['id']; ?>"; onclick="GetQuetion(<?php print "'".$page_ident."'" ?>, this.value);">
<?php endwhile; 
  }
?>


Почему не получается получить value при клике на div?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tarasdj,
у div нет value!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tarasdj,
для этого есть data
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от tarasdj
?>"; onclick
???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarasdj Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarasdj
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 7

А куда их можно запихнуть чтобы потом получать при клике?
Суть задачи такова:
Один div - это одна тема, которая в БД имеет ID.
Нужно при нажатии передать в функцию ID темы по которой кликнул пользователь и потом через Ajax получить подробные данные темы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarasdj Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarasdj
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 7

Спасибо, буду копать в сторону data.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 11:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tarasdj, способ с value -- но лучше data
<div data-id="12345" onclick="alert(this.dataset ? this.dataset.id : this.getAttribute('data-id'))">click</div>    
<div value="12345" onclick="alert(this.getAttribute('value'))">click</div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tarasdj Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarasdj
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 7

То что нужно. Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость переменной при асинхронном запросе. Как передать и получить значение? Stroganov Ilya Общие вопросы Javascript 10 17.10.2014 17:33
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Подгрузка контента в определённый DIV при нажатии на ссылку, без перезагрузки страниц Flashton Events/DOM/Window 0 10.03.2010 19:53