Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:52
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

При нажатии на radio изменить прозрачность div
Добрый день! Господа, подскажите, пожалуйста с решением вот какой проблемы:

В автоматически генерируемой форме есть несколько инпутов (радио) и над ними div-ы с картинками. По умолчанию в цсс у дивов с картинками задан opacity:0.5 , при нажатии на инпут, картинка над ним должна становиться непрозрачной, т.е. opacity:1

Это я сделал, присвоив не картинке, а самому диву прозрачность.
------------

Вопрос!

Как сделать, чтобы при нажатии на другую радио кнопку, например, из группы "Цвет", первый выбранный див (с картинкой) обратно становился прозрачным, как и был.

При этом есть ведь несколько дивов, внутри которых группы радио кнопок ( <div class="1">, <div class="2">.... ) - цвет, размер и т.п.

Как быть? Заранее спасибо за помощь!

Нет id, на checked ориентироваться тоже нельзя..(

$('input').click(function(){
  $(this).prev().animate({opacity:'1.0'});
  return false;
});

<style>
div.images { opacity:0.5; }
</style>
 
<form method="POST" action="" class="wpcc_form wpcc_form_2">
<div class="1">
  цвет
	<label>
		<div class="images"><img src="img-1.jpg"></div>
		<input type="radio" name="m"> 
	</label>
				
	<label>
		<div class="images"><img src="img-2.jpg"></div>
		<input type="radio" name="m"> 
	</label>
</div>
 
<div class="2">	
  форма
 	<label>
		<div class="images"><img src="1a-img.jpg"></div>
		<input type="radio" name="p"> 
	</label>
	<label>
		<div class="images"><img src="2a-img.jpg"></div>
		<input type="radio" name="p"> 
	</label>
		<label>
		<div class="images"><img src="3a-img.jpg"></div>
		<input type="radio" name="p"> 
	</label>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Globus,
а так ?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<style>
div.images { opacity:0.5; }
:checked + div.images { opacity:1; }
</style>

<form method="POST" action="" class="wpcc_form wpcc_form_2">
<div class="1">
  цвет
	<label><input type="radio" name="m" checked="checked">
		<div class="images"><img src="img-1.jpg"></div>

	</label>

	<label> <input type="radio" name="m">
		<div class="images"><img src="img-2.jpg"></div>

	</label>
</div>

<div class="2">
  форма
 	<label> <input type="radio" name="p">
		<div class="images"><img src="1a-img.jpg"></div>

	</label>
	<label><input type="radio" name="p">
		<div class="images"><img src="2a-img.jpg"></div>

	</label>
		<label><input type="radio" name="p">
		<div class="images"><img src="3a-img.jpg"></div>

	</label>
</div>
</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 15:38
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

было бы здорово, но форма генерируется автоматически и её переписывать нельзя. Может есть ещё какая-то возможность использовать псевдоклассы в исходном варианте кода формы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 15:42
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Ваш вариант работает даже при исходном положении кода, но только, если убрать лейблы
Т.е. не

...
<div class="1">
<label><input type="radio" name="m" checked="checked">
<div class="images"><img src="img-1.jpg"></div>

</label>
....
а просто

...
<div class="1">
<input type="radio" name="m" checked="checked">
<div class="images"><img src="img-1.jpg"></div>
....



Никак не пойму, чем мешают теги label ???

Последний раз редактировалось Globus, 17.12.2014 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 22:39
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

переписал генерирующийся штмл и всё заработало, как у вас, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета/картинки фона при нажатии на элемент Webtest Элементы интерфейса 16 20.04.2017 22:36
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Сохранение цвета рамки DIV при нажатии, и сброс при нажатии на другой DIV этого класа Webtest Элементы интерфейса 3 29.06.2014 22:13
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25