Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как конвертировать svg в canvas? (https://javascript.ru/forum/dom-window/5287-kak-konvertirovat-svg-v-canvas.html)

e1f 15.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 32460)
О скорости распаковки в данном методе умолчим.

Да, верно. Давайте может все на клиент перенесем -- вместо gzip пакованые скрипты в eval'e, данные в пнг + канвас... Бедный клиентский проц :(

Paguo-86PK 16.10.2009 00:33

jshttprequest - когда я писал движок своего ресурса на нём, то в ie он работал, а в opera у друга - нет. это было года 4 назад.

А сейчас canvas+png-сжатие я планирую для оффисного хранения своих отчётов или алгоритмов. ну предоставлять свои утилиты коллегам один раз, если им нужно там быстро что-то сделать.

Был случай недавно. Надо было у кое-кого геометрию CRT-монитора проверить. Самый быстрый способ: Paint - рисуем картинку 2x2 шашечкой и мостим ею стол. Разные цвета помогают быстро увидеть искажения экрана.
Так вот, тот перец у себя винт чистил и Paint стёр. Флоппака, сидюка и флэшки, как и сетевой - не было на том компе. Пришлось повозиться...
Хотя случай не имеет никакого отношения, но будь тогда Canvas под рукой, я бы в блокноте набросал скрипт и сделал бы ему шахматный битмап в два счёта!
Цитата:

Бедный клиентский проц
Да что вы суетитесь? Не сегодня, так завтра PNG распаковка будет аппаратная на уровне процессора;) Люди с вашим мышлением и создали проблему 2000 в фортране 40 лет назад! :D

Octane 16.10.2009 03:34

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
Да что вы суетитесь?

Я вот последнее время нервничаю, когда какой-нибудь открытый в фоновой вкладке сайт по полной загружает 1,3 гигагерцевый проц новенького недешевого нетбука, вызывая подвисания всей системы :-E

Kolyaj 16.10.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
jshttprequest - когда я писал движок своего ресурса на нём, то в ie он работал, а в opera у друга - нет. это было года 4 назад.

Opera 4 года назад была гораздо глючнее сегодняшней. Вы что-то опять не ответили на вопрос: как Canvas+SVG может заменить JsHttpRequest?

Paguo-86PK 17.10.2009 00:12

Я давно ответил на вопрос! Но косвенно...
 
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 32514)
Opera 4 года назад была гораздо глючнее сегодняшней. Вы что-то опять не ответили на вопрос: как Canvas+SVG может заменить JsHttpRequest?

Запрашиваем картинку, PHP-сервер генерирует её из данных (html/txt/css) в PNG, а JS её после загрузки декодирует canvas.getImageData и применяет к странице (стили или посты чата/форума).
Такой "движок" я пытался давно писать, только из-за отсутствия доступа к отдельным пикселам я данные передавал в image.width и image.height, т.е. два байта. Правда скорость была хуже телеграфа XIX века.
Вот что я имел ввиду...

Kolyaj 17.10.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
я данные передавал в image.width и image.height, т.е. два байта.

Отличная замена :)

А что с IE предлагаете делать? И что там со скоростью?

e1f 19.10.2009 12:26

Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек :) Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.

x-yuri 20.10.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Paguo-86PK
Люди с вашим мышлением и создали проблему 2000 в фортране 40 лет назад

а что за проблема :-?

Paguo-86PK 20.10.2009 07:40

Да чито Вы говорите?
 
Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 32756)
Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек :) Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 32756)
Paguo-86PK,
Вы злодей. Вы хотите юзать МОЙ проц для каких-то своих темных делишек :) Если сайт, построенный таким макаров, у меня будет тормозить (что вполне вероятно) -- хрен я на него зайду.

До лета этого года я сидел за Pentium-90MHz 48mb-RAM... В течении 8-ми лет сидел, так-как средств небыло на апгрейд.
И ничего. Даже с тюнера видео захватывал до 2-х часов и потом сжимал в MP-4 в течении 2-х суток. Терпеть не мог Opera, так-как запускалась 20 секунд и рисовала меню/панели прямо на глазах, а IE запускался всего 10 секунд...
Только летом повезло. Теперь видео сжимаю на лету с тюнера и тут сижу без тормозов в Opera.

А мой P-90 ща стоит сбоку с модемом, так-как сижу в сети через локалку через него. Там и Си, и файрволл, а даунлодер, и 3D-Studio, мануалы, Unreal IRC server, Proxy server и т.д...
А на новом - лишь Opera и OrCAD... Virtual Dub, так-как тюнер здесь разумнее гонять;)

А вы говорите про свой комп!:lol:
Вы наверное i286, i386, P-133 на картинках видели. А у меня они 5 лет назад инструментами были, даже спалил один из-за долбанного куллера:dance:

Gozar 20.10.2009 10:15

Paguo-86PK, что ты тут сопли пускаешь, я год сидел на 132MHz и 24 оператива, а потом еще пол года на 200MHz и 32 оператива, причем нашел его выброшенным и просто заменил видюху, там оказалось на жестком бехгалтерия какой-то фирмы :) И это в то время когда народ уже в CS наигрался.

Работать надо, а не сопли пускать, как тяжело на старой машинке.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.