Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для code1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от code1n
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 3

как конвертировать svg в canvas?
наверно темой все сказано. поиски в интернете привели к canvaSVG, но все ссылки приводят на сайт с другой тематикой.
сам написал небольшой конвертер, но не устраивает его ограниченная функциональность. дописывать себе дороже, так сказать "зачем изобретать велосипед".
еще интересует вопрос: "а на сколько часто вы используете canvas или svg?"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для code1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от code1n
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 3

да-да, правильно. зачем если есть flex
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 00:03
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

В принципе не понимаю, зачем нужен канвас, что, делать чтоль нечего?

Да и тем более, если когда-нибудь он будет востребован, то уж точно не раньше 2011 года - тогда примерно будут полностью вытеснены ИЕ6 и 7


Если по теме - придётся изобретать велосипед (хотя, по чему велосипед?), ибо это пока очень не распространённая технология
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 00:23
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от dba
В принципе не понимаю, зачем нужен канвас, что, делать чтоль нечего?
Например, чтобы делать вот такие интересные штуки:
http://chikuyonok.ru/u/demo/excavator.html
http://chikuyonok.ru/2009/08/webweb-howto/
Сообщение от dba
Да и тем более, если когда-нибудь он будет востребован, то уж точно не раньше 2011 года - тогда примерно будут полностью вытеснены ИЕ6 и 7
Причем здесь IE? В нем вообще нет поддержки Canvas и врядли будет, им достаточно своих VML и Silverlite.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для code1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от code1n
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 3

Спасибо, Octane. Очень помогло. Демки можно найти еще здесь http://www.canvasdemos.com/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 20:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Octane
В нем вообще нет поддержки Canvas и врядли будет, им достаточно своих VML и Silverlite.
Хотя может общими усилиями и повлияют на Microsoft
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 01:43
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Canvas меня очень заинтересовал и заставил отказаться от IE в пользу Opera.
Во-первых, я всегда мечтал иметь возможность реально рисовать в HTML;
Во-вторых, сжатие PNG очень подходит для работы сайта без перегрузки страниц гораздо проще, чем JShttpRequest известный;
В-третьих, если посмотреть серъёзнее, то Canvas очень полезная вещь!

Допустим, мне необходимо быстро получить какой-то чертёж. Использование Си - это снова десяток Copy'n'Paste + отладка и компиляция. В таких случаях я отлично обходился SmallHTTP server с библиотекой PHP. На скорую руку писал алгоритм, затем в IE через localhost открывал и сохранял картинку.
Таким образом я иногда делал достаточно серъёзные чертежи.
Но недостаток в том, что требуется три инструмента: SmallHTTP server, Блокнот и браузер.

С помощью Canvas, который я изучаю вторую неделю, я очень просто могу заниматься своим делом уже в одном браузере Opera! Могу на ходу изменять параметры и видеть результат за доли секунды.
Я думаю, как коммерческая бизнес графика Canvas имеет свою сильную сторону. А всякие там Flash-анимации я никогда не понимал.
Масяна - это круто. Но писать кучу специфического Flash-скрипта, компилировать и запускать, используя многотонную студию - это не моё.
Я не дизайнер или вэб-мастер. Просто иногда очень нужно повернуть снимок печатной платы на несколько градусов из-за неверного сканирования кем-то.
Раньше для этого я ставил 3D-Studio или Photoshop, хотя толком не пользуюсь ими.
А теперь: Canvas и всех делов-то!

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 17.10.2009 в 01:14. Причина: Отписался
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 08:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Мсье знает толк в извращениях.

Сообщение от Paguo-86PK
Во-вторых, сжатие PNG очень подходит для работы сайта без перегрузки страниц гораздо проще, чем JShttpRequest известный;
Как это связано?

Сообщение от Paguo-86PK
Допустим, мне необходимо быстро получить какой-то чертёж.
Для чертежей автокад придумали.

Сообщение от Paguo-86PK
Просто иногда очень нужно повернуть снимок печатной платы на несколько градусов из-за неверного сканирования кем-то.
Для такого ImageMagik уж хотя бы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2009, 01:30
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сжатие PNG очень подходит для работы сайта без перегрузки страниц гораздо проще, чем JShttpRequest известный;
Как это связано?
Как это как связано!?
Сжимаем Javascript… с помощью PNG и Canvas
Сжатие с использованием canvas и png
compression using canvas and png
Иными словами, огромные HTML-страницы, с доками например, можно сжать в PNG-картинку на стороне сервера, а со стороны клиента маленьким скриптом декодировать её и развернуть хоть в мегабайтовый документ.
Я раньше мучался с HttpRequest библиотекой и zlib, а теперь ничего подключать "лишнего" не надо

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 15.10.2009 в 02:02.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2009, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Paguo-86PK
Иными словами, огромные HTML-страницы, с доками например, можно сжать в PNG-картинку на стороне сервера
Это я знаю, причем здесь JsHttpRequest?

О скорости распаковки в данном методе умолчим.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как эта canvas влияет на https? demi Общие вопросы Javascript 4 28.08.2009 15:15
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01